10 советов по фотографии на iPhone (для потрясающих снимков)

Пытаетесь делать красивые фотографии, используя только свой iPhone? Это не так сложно, как вы думаете. Большинство людей не осознают этого, но в iPhone есть удивительно мощные камеры — камеры, которые становятся все более мощными с каждым новым выпуском. В руках опытного фотографа iPhone может стать эффективным средством для создания потрясающих пейзажных снимков, портретных фотографий, изображений улиц и многого другого. Часто эти фотографии с iPhone фактически неотличимы от фотографий, сделанных на высококачественные зеркальные и беззеркальные модели.

Конечно, для создания хороших фотографий на iPhone требуются некоторые тщательные приемы, и именно об этом мы расскажем в этой статье.Итак, без лишних слов, приступим!

1. Держите iPhone как фотоаппарат

Удержание телефона одной рукой отлично подходит для повседневных дел, но когда вы снимаете фотографии, вы хотите, чтобы ваш телефон был как можно более устойчивым. Другими словами, вы обычно должны использовать две руки.

Попробуйте сложить руки вместе, как будто вы держите маленькую камеру типа «наведи и снимай». Затем наведите большой палец правой руки на кнопку спуска затвора. Когда вы будете готовы сделать снимок, просто аккуратно нажмите большим пальцем, сохраняя твердость рук.

Вы можете использовать аналогичную технику, удерживая iPhone горизонтально (например, при съемке пейзажного снимка). Пусть ваша левая рука поддерживает вашу правую руку, и держите большой палец на месте, чтобы снимать затвором.

Обратите внимание, что вы никогда не должны нажимать на кнопку спуска затвора или вытягивать большой палец, чтобы он был в нужном положении. Убедитесь, что все кажется естественным и удобным; таким образом, вы получите четкие, очень подробные результаты.

Кроме того, держите локти прижатыми к телу, а экран iPhone — близко к телу  перед грудью или лицом и «смотрите» в экран, как будто используете обычную модель камеры.

2. Масштабируйте ногами

Существует два типа зума камеры iPhone: оптический зум и цифровой зум.

Оптический зум создается оптикой камеры; это вид зума в работе, когда вы переключаетесь с широкоугольного объектива на телеобъектив или со сверхширокоугольного объектива на широкоугольный объектив.

Однако цифровой зум создается кадрированием; ваш iPhone просто удаляет пиксели, чтобы создать эффект «масштабирования».

Как вы, наверное, понимаете, нет ничего плохого в использовании оптического зума. Если на вашем iPhone несколько объективов, вы должны использовать их по мере необходимости. Переключитесь на телеобъектив, когда вам нужно приблизиться, и переключитесь на сверхширокоугольный объектив, когда вам нужно захватить широкий кадр.

А вот цифровой зум проблематичен. На самом деле это не приблизит вас к вашему объекту. Вместо этого это просто повредит ваши изображения.

Поэтому, когда вы почувствуете необходимость использовать цифровое масштабирование вашего iPhone, масштабируйте изображение ногами. Не жертвуйте пикселями. Просто подойдите ближе к объекту съемки!

3. Сфотографируйте один и тот же объект несколько раз

Самое замечательное в цифровой фотографии то, что она допускает множество попыток и множество ошибок. Так что пользуйтесь! Вместо того, чтобы делать по одному снимку каждого объекта, сделайте несколько снимков одного и того же объекта, а затем выберите лучшие снимки позже.

Стоит снимать объекты с нескольких разных ракурсов, используя несколько различных композиционных подходов и т. д. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите наилучший возможный результат (и вы можете позволить себе быть максимально творческим).

Совет для профессионалов: не удаляйте файлы во время съемки. Некоторые фотографии могут показаться плохими в то время, но когда вы вернетесь домой, вы можете обнаружить, что некоторые из ваших «худших» изображений на самом деле окажутся вашими лучшими!

4. Обратите внимание на свет

Плохо подобранный свет может испортить любую фотографию, независимо от того, работаете ли вы с камерой iPhone или цифровой зеркальной фотокамерой за 5000 долларов. С другой стороны, если вы справитесь со светом, вы станете неудержимым фотографом.

Поэтому всегда обращайте внимание на свет. Обратите внимание на качество, громкость и направление света. Узнайте, как каждый тип света повлияет на ваши изображения.

Раннее утро и поздний вечер предлагают свет золотого часа, который выглядит мягким, теплым и потрясающе красивым. Вы также должны поэкспериментировать с разными углами освещения; Боковое освещение добавит трехмерности и подчеркнет текстуру, в то время как переднее освещение предложит много деталей, но сделает ваш объект плоским.

Избегайте съемки в середине дня (если не облачно). Полуденное солнце имеет тенденцию быть довольно резким, и будет очень трудно сохранить детали в тенях и светлых участках ваших фотографий.

Но в то время как более яркий свет хорош для захвата деталей, не упускайте возможность фотографировать в ночное время. Новейшие iPhone предлагают удивительно впечатляющие возможности при слабом освещении; вы даже можете использовать их, чтобы запечатлеть звезды!

5. Попробуйте альтернативные кнопки спуска затвора вашего iPhone

На каждом iPhone есть основная кнопка спуска затвора: большая белая мишень прямо внизу экрана. Но знаете ли вы, что на самом деле вы можете активировать затвор вашего iPhone несколькими различными способами?

Например, вы можете сделать снимок, нажав клавиши регулировки громкости (то есть кнопки увеличения и уменьшения громкости). Вы также можете сделать снимок, нажав внешние кнопки регулировки громкости на проводах наушников (хотя это работает только на определенных моделях наушников, поэтому вам нужно будет проверить это самостоятельно).

Любой из последних вариантов чрезвычайно полезен, если вы хотите делать фотографии незаметно. Например, если вы снимаете откровенные уличные портреты, вы можете приблизиться к объекту съемки, а затем спустить затвор с помощью наушников. Пока вы притворяетесь, что заняты чем-то другим, ваш объект никогда не поймет, что вы делаете.

Еще один совет: если вы хотите снимать затвором iPhone на расстоянии, убедитесь, что вы включили голосовое управление, откройте приложение камеры и скажите: «Увеличьте громкость». Ваш iPhone мгновенно сделает снимок! Круто, правда?

6. Загрузите различные приложения для камеры

Родное приложение камеры iPhone — это хорошо, но вы можете получить гораздо больше контроля с помощью различных специальных приложений для камеры (многие из которых бесплатны!).

Такие приложения, как Lightroom Mobile и Camera+, позволяют вручную настраивать различные параметры, включая выдержку и ISO. Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете максимально возможное качество изображения, а также можете создавать всевозможные творческие эффекты. Очевидно, что вам не следует переходить к полностью ручным приложениям для iPhone, пока вы не будете готовы, но определенно стоит поиграть и посмотреть, что вы думаете.

Также рекомендуем вам попробовать различные творческие приложения для фотографии на iPhone. Например, вы можете использовать приложения с длинной выдержкой (чтобы вы могли создавать плавные, как шелк, размытые снимки воды) и черно-белые приложения (чтобы вы могли делать монохромные фотографии изобразительного искусства). Приложения для редактирования также очень удобны.

7. Получайте удовольствие от редактирования приложений

Знаете ли вы, что есть буквально десятки потрясающих приложений для редактирования iPhone, которые только и ждут, чтобы их загрузили из App Store?

Это так. Фотографы на iPhone избалованы выбором благодаря таким приложениям, как:

• Лайтрум для мобильных устройств

• Снимок

• ВСКО

• Послесвечение

С каждым из перечисленных выше приложений для редактирования вы можете настроить экспозицию изображения, обрезать его для улучшения композиции, исправить баланс белого изображения, добавить красивые цветовые эффекты, повысить резкость и многое другое. Многие из этих приложений также предлагают расширенные функции, такие как виньетирование, шумоподавление и маскирование.

И если вас не устраивают универсальные приложения для редактирования, вы всегда можете воспользоваться специальными приложениями, в том числе приложениями для удаления фона изображения, приложениями для удаления нежелательных объектов и приложениями для наложения нескольких изображений вместе.

Это отличный способ улучшить ваши фотографии, и как только вы закончите с основными улучшениями, вы можете весело провести время, добавляя творческие эффекты.

8. Снимайте с разных ракурсов

Айфоны маленькие и легкие, а это значит, что при съемке на iPhone гораздо проще спуститься вниз или подняться вверх (по сравнению с тяжелой цифровой зеркальной фотокамерой).

Так что используйте эту возможность. Хотя заманчиво просто снимать с высоты стоя, рекомендуем вам поэкспериментировать с разными углами. Присядьте низко к земле и посмотрите, сможете ли вы включить привлекательный объект или линию на переднем плане. Затем поднимите свой iPhone высоко над головой, чтобы сделать снимок сверху вниз (или посмотрите, сможете ли вы найти лестницу для еще более высокой точки обзора).

Тестирование под разными углами — это очень весело, и это может создать совершенно разные изображения. Чем больше вы будете искать разные ракурсы, тем больше вы начнете осознавать невероятное разнообразие возможностей, которые у вас есть как у фотографа на iPhone.

9. Очистите объектив вашего iPhone

Айфоны прячут в карманах, кошельках, рюкзаках, автомобильных ящиках и ящиках. Они страдают от дождя, снега, грязи, пыли, жирных пальцев и грязи. И все же – как-то! — мы, фотографы iPhone, всегда забываем чистить линзы. Чистый объектив позволяет получать более четкие и контрастные изображения, а снимать с нетронутым стеклом гораздо приятнее.

Так что заведите привычку регулярно чистить линзы камеры вашего iPhone. (Если в вашем iPhone используется несколько линз, обязательно очистите их все!) Технически, вы можете очистить стекло салфеткой, тканью или даже рубашкой, но  бы посоветовали вам приобрести ткань из микрофибры или какую-нибудь линзу. салфетки, которые избавят от грязи, не повреждая элементы объектива.

10. Упростите свои композиции

Старайтесь, чтобы ваши композиции были максимально простыми. Часто вы сталкиваетесь с красивыми сценами, но в них так много всего происходит: люди проходят мимо, деревья тянутся во все стороны, машины стоят на светофорах. Ваша работа, как фотографа, состоит в том, чтобы устранить как можно больше этих отвлекающих факторов, чтобы вы могли выделить главный объект.

Если возможно, определите одну часть вашего изображения, которую нужно выделить: человека, здание или даже деталь. Затем постарайтесь убрать все, что может отвлечь внимание от этого элемента. (Вы можете сделать это разными способами; попробуйте изменить угол, сделать несколько шагов вперед или переключиться на телеобъектив.) Таким образом, когда зритель увидит вашу фотографию, он точно будет знать, где искать!

Заключительные слова

Если вы помните эти советы и прикладываете усилия к творческому мышлению, то у вас обязательно получится сделать несколько потрясающих снимков. Так что отправляйтесь со своим iPhone и получайте массу удовольствия!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.