5 способов разнообразить свой фотографический бизнес

Фотография — это невероятный вид искусства. Есть так много элементов для создания отличного изображения, и прелесть этого в том, что большая часть фотографии действительно субъективна. Есть несколько вещей, на которые вам нужно обратить внимание, если вы хотите сделать фотографию своей постоянной карьерой или даже зарабатывать на жизнь созданием изображений. Трудно начинать и получать стабильную работу в море фотографов. Тот факт, что существует действительно низкий барьер для входа с точки зрения стартера, приводит к большой конкуренции. Назвать себя штатным фотографом и зарабатывать на жизнь фотографией не так-то просто.

Рынки постоянно меняются; вкусы клиентов меняются, и цены на хорошие фотографии также меняются. К сожалению, вы всегда найдете человека, готового выполнять работу за меньшие деньги. Это реальность не только для фотографии, но и практически для любого бизнеса. К счастью, когда дело доходит до зарабатывания себе на жизнь вашей фотографии, это не так уж и плохо.  Разумно диверсифицировать (расширить) свой фотографический бизнес и создать несколько источников дохода. То есть, когда одна область работает медленно, другие более чем компенсируют денежную выгоду, которую вы можете получить от этого вида искусства.

Вот пять способов диверсифицировать свой фотографический бизнес:

1. Снимайте разные жанры

Многие фотографы предлагают выбрать один жанр и придерживаться его. Определенно есть преимущество в том, чтобы оттачивать свои навыки и совершенствовать их. Пытайтесь фотографировать все, что можно, как способ попрактиковаться в использовании камеры, а также как способ выяснить, чем вы хотите заниматься в долгосрочной перспективе.

2. Обучайте или наставляйте других фотографов

Побывав несколько раз вокруг квартала, вы понимаете, что многому научились из своего опыта. Это верно как для жизни, так и для фотографии, не так ли? Если вы постоянно разговариваете с другими фотографами, которые просят совета о том, как делать определенные вещи или как управлять фотографическим бизнесом, возможно, пришло время официально начать обучать и наставлять новых фотографов. Но это должно исходить из искреннего желания помогать и учить других. Не используйте эту привилегию только как способ заработка. Быть чьим-то наставником или учителем — это огромная ответственность, и вы должны быть готовы отдавать больше, чем берешь.

3. Пишите статьи о фотографии

Это даст вам возможность общаться, делиться информацией и быть частью замечательной группы людей, которые разделяют любовь к этому виду искусства. Это также приведет к увеличению количества писательских работ и увеличению числа клиентов, поэтому это беспроигрышный вариант со всех сторон.

4. Снимайте и продавайте снимки

Начните добавлять стоковые изображения в качестве одной из позиций в каждой из ваших съемок (клиентских и личных).

5. Начните процесс личных продаж

Попробуйте устоять перед соблазном просто скопировать все изображения на диск или добавлять в онлайн-галерею и передать все изображения вашим клиентам. Вместо этого начните процесс личных продаж, когда клиенты могут видеть свои изображения и выбирать изображения. Это увеличит ваши средние продажи за съемку и прибыль.

Резюме

Вы должны быть проворными и гибкими в том, как выбирать путь предпринимателя малого бизнеса. То, что работало пять лет назад, определенно не сработает сегодня. В этом отношении то, что сработало в прошлом году, может не сработать в этом году. Так что принимайте это спокойно и активно работайте над диверсификацией своего фото-бизнеса. Не все из этих вариантов могут вам подойти. Но если вы даже воспользуетесь одним из этих предложений и сделаете его своим, вы сможете меньше нервничать, когда наступит сезон спада.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *