Шесть причин, почему любители не становятся профессиональными фотографами

Почему любитель никогда не станет профессиональным фотографом, несмотря на свой интерес к самой фотографии. Есть шесть веских причин для этого. А если вы сомневаетесь в том, чтобы стать профессионалом, возможно, вы попадете в эту статью.

Профессиональный фотограф — это тот, кто занимается не только красивыми фотографиями, но и бизнесом. А ведение бизнеса — это совсем другая история.  Итак, вот где начинаются шесть причин против того, чтобы стать профессионалом.

1. Неумение управлять временем

Что касается повседневной жизни, работы по дому, то, как правило, люди стараются придерживаться приблизительного графика. Но с фотографиями все по-другому, особенно с редактированием. Профессиональный фотограф должен соблюдать сроки и уметь не испытывать из-за них слишком большого давления.

2. Отсутствие деловых навыков / амбиций

Быть профессиональным фотографом означает, что вам нужно вести бизнес.

3. Никогда не бывает достаточно хорошо

Вы не считаете свои фотографии идеальными. А в случаях, когда  делаете фотографии за деньги, очень переживаете, что они не понравятся клиентам. И вы ненавидите это чувство.

4. Очень неловко с людьми

Как фотограф, вы можете сосредоточиться на многих жанрах. Однако большинство людей выбирают те жанры, которые включают фотографирование людей или просто их окружение: свадьбы, дни рождения, всевозможные мероприятия и т.д. Но вы стесняетесь или вам неловко, когда вы позируете людей, и они могут почувствовать, как вы смущаетесь.

5. Длительные периоды отсутствия вдохновения

Когда находишься в той точке, где нет абсолютно никаких идей для фотографий и чувствуешь, что это не то, что мог бы себе позволить, если бы зарабатывал на жизнь фотографией.

6. Боязнь возненавидеть фотографию.

Если бы вы начали заниматься фотографией как бизнесом, то появляется страх потери  любви  к фотографии.

Однако…

Возможно, у вас есть амбиции стать профессиональным фотографом. И вы могли найти себя во всем, что написано выше. Так что теперь вы, вероятно, думаете: «Может, мне стоит бросить». Может быть, да, но … пока не делайте этого! Подумайте, что сильнее: ваши амбиции или ваши страхи? Ваше желание или ваши слабые навыки тайм-менеджмента? Ваша замечательная личность или ваша неуверенность в себе? Прежде чем сдаваться, помните, что вы можете преодолеть все и чему угодно можно научиться. Управление временем и деловые навыки — это то, чему мы можем научиться и практиковаться. Наши страхи и неуверенность в себе — это то, что мы можем победить. И вы даже можете научиться не стесняться при работе с людьми. Поэтому, если вы чувствуете, что готовы измениться и стать профессиональным фотографом: дерзайте.

Никогда не говори никогда… Верно?

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *