Использование фотографического минимализма для получения отличного эффекта

Когда вы понимаете, что фотография — это искусство вычитания, становится понятно, что минимализм хорошо работает в фотографии. Это означает, что использование фотографического минимализма в вашей работе сразу же улучшит ваши результаты. Давайте посмотрим, что такое минимализм, где вы его найдете и как использовать в своих фотографиях.

Что такое минимализм?

Минимализм, как следует из названия, заключается в простоте. Это означает избегать беспорядка, который в фотографии приравнивается к удалению нежелательных элементов с ваших фотографий. Однако вам нужен основной предмет; это нужно для того, чтобы минималистичные части ваших фотографий контрастировали с чем-то.

Ключевые элементы фотографического минимализма

Самое замечательное в минимализме — это то, что его можно применить практически ко всем жанрам фотографии, включая портрет, пейзаж и натюрморт. Единственная область, где минимализм не всегда работает, — это уличная фотография, где часто нужно показать больше сцены.
Поэтому ключевыми аспектами фотографического минимализма являются следующие:
• Негативное пространство: это относится к пустой области на фотографии. Негативное пространство все еще должно работать композиционно, но именно оно придаст вашей фотографии минимализм.
• Маленький основной объект: основной объект не должен заполнять кадр. Он должен присутствовать, но вокруг него должно быть достаточно места, чтобы фотография могла дышать.
• Избегайте беспорядка: когда вы составляете фотографию, делайте это таким образом, чтобы включить основной объект и фон, почти ничего не говоря.

Лучшее место для фотографического минимализма

Фотографический минимализм можно создать практически в любом месте.
Важными факторами являются угол, под которым вы фотографируете, и фокусное расстояние вашего объектива. Вот несколько возможных идей, которые вы можете использовать:
• Минимальные локации: такие места, как береговые линии и пустыни, предлагают минимализм практически везде, куда бы вы ни направили камеру.
• Городские настройки: найдите обычную стену и используйте ее в качестве фона для минималистичного портрета.
• Осколок света: проявите сдержанный минимализм, обнаружив осколок солнечного света или поместив сопли на вспышку и направив ее на человека. Затем выставьте свет на этого человека, оставив фон недоэкспонированным и темным.
• Фотографии продукта: используйте лайтбокс для создания важных фотографий продукта, окруженных белым (или выбранным вами цветом фона).

Какой объектив лучше всего подходит?

Объектив, который лучше всего подходит для минимализма, будет во многом зависеть от места, которое вы фотографируете. Может быть, сложно создать минимализм с широкоугольным объективом в городских условиях, но возьмите тот же объектив в пустыню, и он отлично справится.

Ниже приводится руководство, которое поможет вам выбрать правильный объектив:
• Широкоугольный: используйте широкоугольный объектив в месте, где вы можете заполнить кадр одним определенным фоном. Этим фоном часто будет небо, но также могут быть холмистые зеленые холмы. Лучше всего это работает в сельской местности.
• Телеобъектив. С телеобъективом проще создать минимализм. Это связано с тем, что вы можете увеличивать определенную область, чтобы элементы не загромождали рамку. При использовании большого фокусного расстояния убедитесь, что вокруг основного объекта достаточно негативного пространства.

Измените угол

Простое изменение ракурса может сильно повлиять на ваши фотографии и помочь вам создать фотографический минимализм. Отступить в сторону или присесть на землю — это все, что нужно, чтобы удалить отвлекающий элемент из вашей композиции.
Вот несколько вариантов, которые превратят загроможденную сцену в минималистичную:
• Вид с высоты птичьего полета: лучше всего подходит для полей или побережья, поэтому локация уже минималистична.
• Приседание под стеной: используйте стену в качестве линии горизонта и цельтесь в небо. Стена закрывает обычно оживленный горизонт, и вы можете добавить человека в виде силуэта на фоне неба.
• Сжатие: увеличение масштаба для удаления отвлекающих элементов с края кадра работает хорошо.
• Отодвиньтесь в сторону: достаточно одного шага, чтобы изменить фон с загроможденного до минимального.

Постобработка может помочь

Теперь лучше всего сразу сделать снимок и просто изменить свое положение, чтобы создать минималистичное фото. Тем не менее, бывают случаи, когда создать минималистичную композицию в камере невозможно, но фотография все еще очень важна. Это может быть фонарный столб или электрический пилон, который входит в вашу раму. К счастью, клонировать ненужные элементы с фотографии становится все проще. И как только вы это сделаете, вы получите минимализм.

Увеличьте ваши фотографии с минимализмом! Во многих удачных фотографиях минимализм очень эффектен.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *