Как свадебный фотограф справляется с семью проблемами?

Фотографы всех жанров сталкиваются с множеством проблем и неправильных представлений о своей работе. Сегодня поговорим о семи общих проблемах, с которыми вы, возможно, столкнулись в своей карьере, а также о некоторых заблуждениях, которые люди обычно связывают со свадебной фотографией. Вы тоже с ними сталкивались?

1. Использование водяных знаков

Водяные знаки хороши, и вы должны их использовать. Однако не используйте гигантские водяные знаки, чтобы люди не украли ваши фотографии. Во-первых, свадебные фотографии — это не те изображения, которые люди хотели бы украсть. Они запечатлевают конкретных людей и их конкретные воспоминания. Кроме того, нанесение гигантского водяного знака в центре изображения скрывает вашу красивую работу и превращает ее в рекламный щит для вашего бизнеса.
Итак, используйте водяной знак, чтобы отметить свою работу, но сделайте его маленьким, незаметным и разместите в нижнем левом или правом углу изображения.

2. Работа с украденными изображениями

Хорошо, хотя обычно люди не крадут свадебные фотографии, время от времени это может происходить. Найдутся мошенники, которые будут использовать ваши изображения для продвижения своего бизнеса. Они просто хотят сократить путь до клиентов, но не знают, что все работает не так. Если вы заметили, что кто-то все-таки украл вашу фотографию, отправьте ему уведомление об удалении, но затем продолжайте жить своей жизнью. Не пытайтесь подавать на них в суд, потому что вы потратите деньги на адвоката, и если вы выиграете, у них, скорее всего, даже не будет денег, чтобы возместить ущерб. И такие мошенники все равно закроют свой бизнес.

3. Продавцы обмениваются изображениями

Если продавцы просят использовать ваши свадебные фотографии, отбросьте свое эго и просто позвольте им это. Ваши фотографии объединяют всех людей, причастных к этому свадебному дню. Они — конечный результат времени и энергии, которые они вложили в это мероприятие. Так что, если они захотят использовать ваши фотографии, просто попросите у них отзывы и ссылки. У вас появятся новые друзья и люди, с которыми можно будет сотрудничать, а также, возможно, новые клиенты.

4. Отвлекайтесь на тенденции

Вы можете видеть, как некоторые фотографы проводят офлайн и онлайн-семинары, продают пресеты, зарабатывают на спонсорстве — и вы можете делать то же самое. Однако лучше сосредоточиться на стоящей перед вами задаче и на том, что у вас получается лучше всего. Не отвлекайтесь на тенденции и на то, что делают другие люди.

5. Социальные сети — это не настоящая жизнь

В Instagram легко подделать все, что угодно, и не попасться в ловушку веры в то, что это реально. Фотографии в социальных сетях — это всего лишь 1% чьей-либо жизни или бизнеса. Так что не позволяйте себе забывать, что социальные сети не являются отражением реальной жизни.

6. Спонсорство

Если вы думаете о спонсорстве, помните, что оно редко приносит деньги в фотографии, особенно когда речь идет о небольших брендах. Обычно спонсируют фотографов компании меньшего и среднего размера, и при этом не требуется больших денег. Даже если вас спонсирует крупная компания, чаще всего это связано с множеством связанных условий и множеством вещей, которые вы, возможно, не захотите или не сможете делать. Кроме того, ваш собственный бизнес всегда будет более прибыльным, чем спонсорство. Так что используйте их, чтобы получить немного дополнительных денег или оборудования, но не откладывайте свой бизнес в сторону.

7. Как стать богатым свадебным фотографом.

Свадебная фотография может быть очень прибыльной, но вряд ли она сделает вас миллионером. Кроме того, свадебная фотография — это больше, чем просто красивые фотографии. Вы должны быть увлечены не только съемкой, но и ведением бизнеса, переговорами, общением с людьми и многим, многим другим.

Как вы справляетесь с этими проблемами ? Почему вы занялись свадебной фотографией ? Или если вы её оставили, в чем была причина? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

(Visited 72 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.