7 техник композиции в фильме “The Queen’s Gambit”

Просмотр фильмов и сериалов — это не только отличное развлечение в холодные зимние дни, но и отличный способ вдохновения для фотосъемки. «The Queen’s Gambit» («Ферзевый гамбит») от Netflix стал безумно популярным, которое фотографам обязательно стоит посмотреть.

Предлагаем вам анализ Мартина Канински с точки зрения фотографии:

«Вы можете нажать кнопку паузы в любое время, и у вас будет отличное фото на телевизоре или ноутбуке. Вот техники композиции, использованные в этом грандиозном фильме.

1. Ведущие линии: ведущие линии — это мощная техника композиции, которая приводит взгляд зрителя к главному объекту.

2. Симметрия: несмотря на то, что в основном используется симметрия, используются различные примеры. Главная героиня (Бет) представлена в фильме как в симметричных, так и в асимметричных композициях, которые имеют свою цель и влияние.

3. Образцы и ритм: многие сцены в сериале имеют большой визуальный интерес, особенно на заднем плане. Например, кровати в приюте, шкафчики в школе или те фантастические узоры 50-60-х годов прошлого века. Все это очень динамичные сцены и определяют, как наши глаза перемещаются по сцене.

4. Рамки: обрамление — также одна из хорошо знакомых нам техник композиции. Как и направляющие линии, кадрирование привлекает взгляд зрителя прямо к основному объекту или объектам. В «Ферзевом гамбите» есть множество примеров отличного кадрирования, рассказывающего историю. Иногда используются традиционные «рамы», такие как двери и окна, иногда они менее очевидны.

5. Негативное пространство: с точки зрения освещения сериал довольно темный, что создает много негативного пространства. Он рассказывает историю, задает настроение или указывает аудиторию, куда смотреть. Он используется в сериале, как это часто бывает в фотографии, чтобы показать изоляцию или одиночество персонажа.

6. Глубина и слои: многие сцены в серии передний план, средний план и задний план. Это помогает определить персонажей в окружающем мире и делает setting (в переводе с английского — среда, в которой происходит действие; место, время и условия действия)  более законченным.

7. Портреты крупным планом: в самые напряженные моменты вы часто будете видеть персонажей, снятых с близкого расстояния. По мере нарастания напряжения они становятся все ближе и ближе, что еще больше усиливает атмосферу».

Просмотр фильмов и сериалов с фантастической кинематографией — это всегда хорошая идея, если вы хотите вдохновиться своими кадрами. Пока нам очень нравится «Ферзевый гамбит» и его прекрасные кадры. А Вы смотрели «Ферзевый гамбит»? Какой фильм или сериал вас вдохновляет как фотографа?

(Visited 14 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *