Как найти свой фотостиль

Чтобы найти свой фотографический стиль, нужно время. Это процесс. Вы даже можете подумать, что нашли это только для того, чтобы обнаружить, что ваши предпочтения изменились. Это нормально. Это хорошо. Это означает, что вы растете и развиваетесь на своем пути. Так что же делать, если вы полностью потерялись, сбиты с толку и чувствуете давление, чтобы обозначить / дать определение своей фотографии? Сделайте глубокий вдох (или два, или три), а затем избавьтесь от этого чувства давления. Вы не хотите ограничивать свой стиль. Вы хотите отточить его. Итак, как это сделать?

Вдохновляющие изображения

Когда вы сталкиваетесь с изображением, сделанным кем-то другим, которое выделяется для вас особым образом, обратите на него внимание. Можете, даже заценить фотографа. Скорее всего, у него больше таких изображений. Проанализируйте типы изображений, которые вас привлекают. Если вы не знаете, какие именно, не волнуйтесь. Рано или поздно вы наткнетесь на тот, который заставит вас перестать прокручивать. Когда это произойдет, проанализируйте изображение. Но прежде чем искать вдохновения в другом месте, взгляните на свои собственные работы, на изображения, которые вы сделали и которые вам нравятся. Образы, которые вызывают у вас головокружение и возбуждение, которые вдохновляют и волнуют. Посмотрите на этих фаворитов. Затем проанализируйте их.

Вопросы, которые помогут вам проанализировать ваши изображения

Собрав небольшую коллекцию вдохновляющих изображений, внимательно изучите их:

• Как выглядит свет на этих изображениях? Он мягкий (например, при подсветке золотым часом, пасмурная погода и туман и т. д.) или резкий (прямой солнечный свет, очень контрастные, резкие тени)? Откуда свет? (например, сзади (с подсветкой), сбоку, без прямых солнечных лучей)

• Какая у вас обстановка (в помещении / на улице)?

• Какие цвета? Они классные? Теплый?

• Являются ли они яркими и яркими или приглушенными и ненасыщенными?

• На что похожи тона? Они яркие и воздушные или темные и капризные?

• Являются ли изображения четкими (имеют большую глубину резкости, все в фокусе) или они имеют небольшую глубину резкости и кремовый фон?

• Есть ли в нем люди? Что на них одето? Что они делают? Они поставлены?

• Есть ли в нем животные? Где они расположены?

• Какое настроение вызывает у вас этот образ?

• Вы замечаете общую тему между этими изображениями?

Что делать с результатами

Когда вы видите появление тем, используйте их в качестве руководства, а затем попробуйте подражать тем частям, которые вам нравятся. Это начинается с того, как делается фотография, а затем продолжается в процессе редактирования. Например, когда вы видите фотографию со свечением золотого часа, не ожидайте, что вы получите такой же вид, когда снимаете при полуденном солнце, которое известно своим резким светом. Задавайте вопросы, если не знаете, как добиться определенного эффекта. Это поможет вам расти и двигаться вперед в вашем путешествии.

Изменения

Не пугайтесь, если ваш стиль фотографии изменится. Некоторое время вам может понравиться один стиль, а затем вы обнаружите, что готовы перейти к чему-то немного другому. Делайте это постепенно, чтобы всегда было понятно, какие изображения клиенты могут ожидать от вас. Разрешите проиллюстрировать это на практике: во время фотосессии в переходный период снимайте от 75% до 90% ваших изображений в том стиле, которого ожидает от вас клиент, и 10-25% в новом стиле. По мере роста вашего портфолио для нового стиля постепенно увеличивайте этот процент. Это гарантирует, что ваши клиенты получат то, чего ожидают, и что вы сможете перейти к своему новому стилю, оставив их счастливыми.

Резюме

• Изучите изображения (свои собственные и фотографии фотографов, чей стиль вам нравился)

• YouTube концепцию, задавайте вопросы, просите конструктивную критику в отношении своих изображений

• Практика (путем фотографирования и редактирования)

• Чувствуете себя застрявшим? Купите курс у фотографа, у которого есть такой стиль!

• Практикуйтесь, практикуйтесь, и еще раз практикуйтесь — это шаг, на котором вы создадите свой собственный стиль.

P. S.

Не пытайтесь быть кем-то другим и не позволяйте своей работе быть ничем иным, как подражанием кому-то другому. Это будет разочаровывать вас. Не загоняйте себя в клетку. Верьте в себя. Учитесь у других, а затем сделайте «это» своим.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *