Кадр в кадре фотографии

Кадр в кадре — это творческий прием, который работает во многих жанрах фотографии. Но что это такое и как с его помощью делать потрясающие фотографии?

Кевин Ландвер-Йохан — фотограф-самоучка с 30-летним стажем, любит делиться информацией о фотографии и своим практическим опытом.

Его работа в качестве фотографа началась с фотоателье в ежедневной газете. Он работал с 10-ю профессиональными фотожурналистами, которые были очень состязательны и скрытны в том, как они делали свои фотографии. В результате чего ему было трудно учиться у них. Со временем он завоевал доверие нескольких старших фотографов, поскольку они поняли, что он серьезен, и начали его учить. По мере продвижения по служебной лестнице он стал фотожурналистом. Он учился на собственном опыте. Ему приходилось возвращаться с каждого задания с хотя бы одной фотографией, которую можно было опубликовать. Давление было, и это была отличная мотивация. Разочарование найти готовых учителей вдохновило его делиться тем, что он знает. После переезда в Таиланд он продолжил карьеру в фотографии. Его изображения представлены во многих национальных и международных изданиях, включая журнал Time. Он ведет свой собственный блог о фотографии и Школу цифровой фотографии.

Представляем советы Кевина о том, как создать уникальные фотообразы.

Что такое кадр в кадре фотографии?

Кадр в кадре фотография — это размещение вашего основного объекта так, чтобы он был обрамлен чем-то еще внутри сцены. Вы можете использовать для этого все, что захотите. Например, прямоугольную раму, такую ​​как дверь или окно, или настоящую рамку для картины. Но фотография «кадр в кадре» не ограничивается структурами, полностью окружающими объект. В качестве рамок можно использовать части тела и ветви деревьев. Использование камней, пластиковых пакетов или манекенов может быть эффективным способом добавить рамку в рамку. Эти вещи могут происходить естественным путем, или вы можете использовать их в качестве реквизита для включения в свои композиции.

Рамки спереди и сзади

Обычно рамка, окружающая объект, находится перед ним. Но можно эффективно кадрировать объект, если он находится за ним.

Вот три примера Кевина:

На фотографии сварщика он использовал отверстие в стали, чтобы окружить рабочего. В панелях позади него также есть больше отверстий, хотя именно переднее отверстие действует как основная рамка.

На этом снимке, хотя колонны ворот обрамляют молодых монахов, контраст тени на стене также помогает кадрировать основной объект.

Третий пример, в котором фотограф использовал рамки как перед объектом, так и позади него. Совместив переднее и заднее окна в вагоне поезда, ему удалось аккуратно обрамить молодую женщину.

Глубина кадра в кадре фотографии

Женщина в поезде (фото выше) является примером того, как использование рамок в кадре может помочь создать ощущение глубины в ваших композициях.

Это становится еще более преувеличенным, когда вы используете малую глубину резкости. Размытие кадра показывает, что кадр и объект находятся на разном расстоянии от камеры (и это также помогает привлечь внимание зрителя к объекту!).

Например, посмотрите фото ниже. Белые колонны по обе стороны от танцовщицы и круглая форма за ее головой обрамляют ее хорошо. А малая глубина резкости помогает создать реальную глубину изображения.

Можно использовать “кадр в кадре” в обстоятельствах, когда вы не передаете ощущение глубины.

Взгляните на фото выше. Идут ли люди перед большими пальмами или за ними? Деревья создают красивую рамку, но, поскольку ключевые элементы вырисовываются силуэтами, нет никакой визуальной информации для определения глубины.

Композиция из существующих и созданных фреймов

Некоторые кадры более очевидны, чем другие. К сожалению, более очевидные кадры, как правило, слишком часто встречаются в фотографических композициях — до такой степени, что становятся клише. Поэтому вместо использования очевидных рамок используйте свое воображение. Ищите необычные элементы, которые можно включить в свои композиции. Иногда они могут создавать интересные рамки вокруг ваших объектов.

Рамки не обязательно должны быть физическими; вы всегда можете использовать свет и тень в качестве рамки. Ищите контрастные области, окружающие то, на чем вы фокусируетесь. Тщательно расположите себя и объект, чтобы добиться максимального эффекта.

Элементы не в фокусе также можно использовать для создания рамок. Если у вас есть объект на переднем плане, который не образует законченную рамку вокруг вашего объекта, просто выберите настройку широкой диафрагмы и убедитесь, что объект переднего плана находится достаточно близко к вашей камере. У вас получится довольно абстрактная форма, которая может кадрировать объект и помочь привлечь внимание зрителя к вашей фотографии.

Взгляните на изображение ниже. Вы видите, как размытая растительность создает рамку вокруг объекта?

Использование того, что вас окружает, для создания кадра может быть очень эффективным. Здесь фотограф использовал саму модель, чтобы создать рамку внутри кадра:

Ищите рамки, и вы их найдете

Практикуйтесь в поиске рамок, и вы начнете видеть их повсюду. Изучите работы других фотографов и посмотрите, как они работают с кадрами. Выполните быстрый поиск изображений в Интернете, чтобы найти примеры, и скоро вы увидите, насколько изобретательны некоторые фотографы с рамками!

Потом выходите с фотоаппаратом. Как и все остальное, чем больше вы делаете кадр в кадре, тем легче становится. Ставьте себе задачу создавать кадр в кадре каждый раз, когда вы отправляетесь снимать. Таким образом, вы начнете приучать себя видеть ситуации, в которых вы можете использовать эту композиционную технику в своей работе.

Резюме

Кадр в кадре композиции — отличный способ сфокусировать взгляд зрителя на вашем объекте и отличный способ добавить глубины вашим фотографиям. Не забудьте выйти и потренироваться! Чем больше вы практикуетесь, тем скорее вы будете создавать потрясающие кадры в кадре.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *