10 способов как заработать на фотографии

Хотите превратить свои фотографические навыки в стабильный источник дохода? Эта статья гарантированно поможет вам. В наши дни большинство людей утверждают, что на камере нельзя заработать приличных денег. Но хотя сейчас заработать на жизнь может быть труднее, чем в прошлом, фотография по-прежнему предлагает множество способов заработка как для профессионалов, так и для любителей — вы просто еще не осознаете этого.

Итак, если вы готовы начать зарабатывать немного денег, то давайте начнем прямо сейчас.

1. Отправить в стоковые библиотеки

Стоковая фотография может быть более конкурентоспособной, чем во времена кинематографа, но она по-прежнему является отличным способом получения пассивного дохода на долгие годы. Основная мысль? Вы отправляете изображения в стоковые агентства, которые затем лицензируют их покупателям (например, журналам, веб-сайтам и предприятиям).

Обратите внимание, что существует две основные формы фондовых сайтов: макростоки и микростоки. Веб-сайты макростоков продают более дорогие фотографии, поэтому изображения должны быть уникальными, тогда как веб-сайты микростоков продают фотографии по более низкой цене, но в больших объемах.

Что лучше для заработка? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, хотя оба платят фотографу относительно небольшой процент от лицензионного сбора. Кроме того, для стоковой фотографии — будь то макро или микро — часто требуется разрешение моделей и собственности, так что имейте это в виду, прежде чем начать съемку.

Макросток — это…

• Намного сложнее присоединиться, и ваши фотографии должны быть исключительными и уникальными.

• Изображения могут быть проданы за тысячи долларов, поэтому доход от одной продажи может быть значительным.

• Часто запрашиваются изображения людей, а это значит, что вам нужно платить моделям и получать модельные релизы.

Примерами макростоковых компаний являются Alamy и Getty Images.

микросток — это…

• Легче присоединиться, хотя процесс отбора по-прежнему требует от вас демонстрации высокого уровня технических знаний.

• Изображения часто продаются за пять долларов или меньше. Чтобы получить доход, вам придется продать 1000 изображений.

• Хорошо зарекомендовали себя изображения, предназначенные для массового потребления, например фотографии товаров, продуктов питания и людей.

Примерами микростоковых агентств являются Shutterstock и Dreamstime.

2. Присоединяйтесь к туристической компании

Путешествия и фотография хорошо сочетаются друг с другом, так почему бы не зарабатывать на фотографии, путешествуя по миру? Это то, что позволит вам присоединиться к туристической компании; вы будете фотографировать клиентов компании, как вы надеетесь, с континента на континент. На вас лежит ответственность за получение результатов в соответствии с установленными критериями — другими словами, у вас может не быть большой художественной лицензии — так что это не для всех. Работа будет сопровождаться целями, и вам нужно будет делать определенное количество фотографий в день. Характер этой работы часто может быть сезонным, и связанным с ней вариантом является фотографирование отпускных программ, где часть работы состоит в том, чтобы запечатлеть участников и места, которые они посещают.

3. Станьте свадебным фотографом

Спросите кого-нибудь, как зарабатывать деньги в качестве фотографа, и на ум часто приходит образ свадебного фотографа — несколько камер на буксире, с сумками, полными снаряжения. И это правда: свадебная фотография может приносить прибыль. Но это также и высокая конкуренция, поэтому, если это вас отталкивает, вы играете не в ту игру. Если вы решите стать свадебным фотографом, важно, чтобы вы обеспечивали высокий уровень работы для своих клиентов. Несколько советов:

• Научитесь портретной фотографии; свадьбы — это люди!

• научиться пользоваться вспышкой; на свадьбах часто случаются ситуации с плохим освещением.

• Убедитесь, что вы можете ретушировать фотографии с помощью постобработки.

• Читайте статьи и книги о свадебной фотографии.

• Начните с помощи известному свадебному фотографу.

Если вы последуете этим советам, у вас будет хорошее основание для того, что необходимо. Свадебная фотография не для всех; вам нужно сохранять спокойствие под большим давлением. Вы также должны быть отличным бизнесменом. Но если вы сможете заставить его работать, вы будете зарабатывать на жизнь фотографией!

4. Фотографировать пары и/или мероприятия за плату

Парам всегда нужны фотографы, особенно если они женятся (и если вы фотограф пар, вы часто можете успешно совмещать это со свадебной фотографией). Как и в случае со свадебной фотографией, вам нужно быть способным добиться отличных результатов, а также вам нужно хорошо поработать над маркетингом. Организаторам мероприятий также требуются хорошие фотографы-портретисты, способные быстро реагировать в динамичных ситуациях, а также хорошо делать постановочные групповые снимки. Для начала свяжитесь с местами проведения мероприятий в вашем районе и предложите свои услуги.

Совет для профессионалов: если вы снимаете события, постарайтесь получить разрешение модели, когда это возможно. Таким образом, вы можете получать дополнительный доход от лицензирования ваших изображений в качестве стоковых.

5. Работа для журналов

Зарабатывать деньги фотографией — это здорово, а еще лучше, когда ваши работы публикуются. Представьте, что вы видите свои фотографии на развороте или обложке профессионально издаваемого журнала…

К сожалению, рынок журналов непрост. Деньги, доступные издателям, сокращаются, что привело к снижению комиссий. Вот несколько советов, которым нужно следовать, если вы хотите проникнуть в мир журналов:

• Научиться писать. Это огромно. Издатели любят иметь полный пакет. Если вы можете предоставить изображения и текст, вы будете в начале очереди.

• Работайте бесплатно. Да, конечной целью является зарабатывание денег, но часто бывает полезно начать с небольшого журнала, издаваемого волонтерами. Таким образом, ваши шансы войти в бизнес намного выше.

• Тогда работайте за вознаграждение. Когда у вас есть портфолио опубликованных работ, ищите новые журналы для работы, но сосредоточьтесь на тех, у которых есть бюджет, чтобы заплатить вам.

• Быть уникальный. Найдите истории, которые настолько убедительны, что издатель не сможет их игнорировать. Это часто будет означать, что нужно пройти лишнюю милю. И будьте осторожны; серьезная журналистика сопряжена с некоторым риском.

• Проведите исследование рынка. Если вы хотите опубликоваться в конкретном журнале, убедитесь, что вы знаете стиль контента, который они обычно производят. Постарайтесь предложить им контент, похожий на их предыдущую работу, но с новым вкусом.

• Найдите издателя. Посетите веб-сайты журналов или печатные копии и найдите имя издателя. Это те, которые вам нужно отправить по электронной почте с вашей подачей.

6. Продавайте свою работу как изобразительное искусство

Художественные фотографы продают свои работы через галереи, веб-сайты, художественные выставки и многое другое. На этот рынок может быть сложно выйти, а первоначальные затраты могут быть высокими, но если ваша работа исключительно высокого качества, у вас есть шанс.

Здесь хорошо работает нестандартная работа с узнаваемым стилем. Цель состоит в том, чтобы создавать работы, которые люди захотят повесить на стены. Опять же, хороший маркетинг поможет вам добиться успеха, а реклама через веб-сайты и журналы (например, интервью) очень полезна. Несколько советов:

• Не снимайте каждый объект. Идите с проектом, у которого есть последовательная тема.

• Тщательно выбирайте место проведения. Это где-то люди действительно посещают? Ваши шансы на успех будут выше в популярном месте, хотя вам, возможно, придется заплатить за доступ.

• Много занимайтесь маркетингом. Убедитесь, что у вас есть хорошие листовки, плакаты и, если вы можете их достать, некоторые местные новости или радиорепортажи о вашей работе.

• Подумайте о размере печати. Если вы продаете на художественных выставках, вам нужно сделать печать заранее. И хотя печатать в больших размерах — это здорово, эти отпечатки могут на самом деле не продаваться, и у вас останется много остатков, которые вам нужно хранить.

• Подумайте о том, чтобы предлагать товары. Не все купят отпечатки, которые вы выставили на обозрение. Небольшие предметы, такие как открытки или настольная книга, — отличный способ привлечь дополнительных покупателей и увеличить объем продаж.

• Не пренебрегайте своим сайтом. Убедитесь, что ваша работа актуальна и доступна для интернет-продаж.

• иметь гостевую книгу для тех, кому понравилась ваша работа; спросите их имя и адрес электронной почты. Таким образом, вы можете связаться с ними с рекламными акциями!

7. Станьте педагогом

В наши дни количество людей, которые используют камеру и хотят научиться фотографировать, выше, чем когда-либо. Если у вас есть навыки фотографа, то каждый начинающий фотограф — потенциальный ученик! Поэтому потратьте время на то, чтобы ваша работа была замечена, а затем начните предлагать семинары для людей, желающих изучить ваши методы. Они могут проводиться очно или онлайн. Однако не стоит сосредотачиваться только на семинарах. Есть несколько дополнительных способов заработать деньги в качестве преподавателя фотографии:

• Написать книгу. Выберите тему, в которой вы преуспеваете, и напишите всеобъемлющую книгу. Хотя вы можете распечатать ее, намного проще создавать и продавать электронные книги.

• Писать статьи. Вы можете писать для онлайн-журналов и блогов, а можете писать для традиционных журналов.

• Индивидуальное наставничество. Люди всегда хотят учиться у лучших. Если вы лидер в своей области, вы можете предложить индивидуальное обучение и обзоры портфолио.

8. Работа фотокорреспондентом

Это похоже на журнальную фотографию, только вы будете фокусироваться на текущих событиях. Многие фотографы в этой области очень опытны и работают с такими агентствами, как AP, Getty или AFP. Поэтому вы не можете просто войти в это поле и ожидать, что деньги потекут рекой; вам нужно сначала получить опыт. Когда вы найдете возможность сфотографировать важное событие, выходите и начинайте снимать! Создайте портфолио, и, если вы сделаете несколько отличных снимков, попробуйте отправить его в газету. Если вы сможете заявить о себе, это может привести к будущей работе.

9. Фотография продукта

Фотографии продуктов часто пересекаются со стоковыми фотографиями — в конце концов, на многих стоковых фотографиях изображены продукты! — но это работает несколько иначе. Вместо того, чтобы делать фотографии за свои деньги и продавать их покупателям через агентство, вы работаете напрямую с компаниями. Они присылают вам продукты, вы их фотографируете, и вам платят за результаты (часто почасовую оплату или за каждое изображение).

Фотосъемку продуктов можно делать на месте, но большая часть этого делается удаленно, поэтому не расстраивайтесь, если вы живете в менее густонаселенном районе. Выберите область специализации (например, игрушки для собак, парфюмерия или электроинструменты), сделайте несколько пробных снимков продуктов, которыми вы владеете, а затем попробуйте связаться с веб-сайтами, которые нуждаются в обновлении фотографий продуктов.

Вам потребуется доступ к пространству, по крайней мере, с несколькими внешними вспышками (студия в подвале или в гараже отлично подойдет!), и вам потребуются сильные навыки освещения, чтобы гарантировать, что вы получите высококачественные изображения, готовые для веб-сайта. или журнальный дисплей. Обратите внимание, что вы можете заниматься фотосъемкой продуктов в качестве фрилансера, хотя другой вариант — устроиться на работу в профессиональную фотокомпанию.

10. Сфотографируйте туристов

Этот тип фотографии в последнее время стал популярным, и в основном это просто слежение за людьми в их поездках и фотографирование.

Обратите внимание, что это отличается от присоединения к туристической компании; вы не будете фотографировать огромные группы людей или туристические мероприятия, но вместо этого вы будете проводить однодневные фотосессии для пар или семей, которые хотят получить первоклассные фотографии из своих поездок (которые они затем могут показать в социальных сетях). Эта работа сочетает в себе навыки хорошего тревел-фотографа с навыками портретного и свадебного фотографа. Крайне важно, чтобы вы хорошо знали местность, которую фотографируете (часто вам приходится выступать не только в роли фотографа, но и в роли гида). Если вы хотите попробовать свои силы в этом типе фотографии, вы можете продвигать себя или использовать такую ​​​​компанию, как Angle.

Как заработать на фотографии: два простых совета

1. Диверсифицируйте свои источники дохода

Всем известно, что складывать все яйца в одну корзину рискованно. Разумнее всего сделать диверсификацию. К счастью, как вы уже поняли, фотография предлагает много разных способов заработать деньги. В начале доход от каждой области будет небольшим. Но в совокупности все ваши потоки доходов могут достигать значительной суммы. Самым большим преимуществом диверсификации является защита; если один поток пересыхает, у вас есть другие, к которым можно прибегнуть. Тем не менее, со временем вы можете обнаружить, что тяготеете к одному конкретному типу работы и специализируетесь на нем. Это нормально, но даже после специализации стоит поддерживать несколько дополнительных источников дохода; никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.

2. Найдите нишу

Фирменный стиль, тема или техника помогут вам выделиться из толпы. Поэтому, когда вы только начинаете, стремитесь найти свою нишу и придерживаться ее. Вы можете использовать творческую технику, такую ​​как рисование светом, преломление или длинная выдержка. Вы можете специализироваться на предмете, таком как дети, собаки или пейзажи. В конкурентном мире иметь уникальный подход — это хорошо! Означает ли это, что вы отказались от диверсификации доходов? Точно нет! Это просто означает, что вы будете заниматься маркетингом в своей нише, а не в более широком мире фотографии. Вы можете применить свой фирменный стиль к свадьбам, стоковым фотографиям, семинарам и многому другому.

Заключительные слова

Как вы теперь понимаете, есть много способов заработать на своей фотографии! Так что выберите одну (или несколько) из этих идей. Начните определять стратегию. И посмотрите, сможете ли вы начать получать доход.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.