Знакомство с фотонатюрмортом

Искусство натюрморта и стиля начинается задолго до того, как мы нажмем кнопку спуска затвора. Натюрморт — будь то цветы, макросъемка, фотография продуктов или еды — пожалуй, один из самых сложных видов фотографии. Но это также может быть самым полезным. Подобно картине, вы начинаете с чистого холста и строите слой за слоем по мере того, как создаете свою сцену, пока не достигнете идеального баланса реальности и искусства и не зафиксируете это своей камерой.

Расскажи историю

Одна из главных вещей, которую следует учитывать при съемке натюрморта, — это история. История действительно все. Есть история предмета, а есть история с реквизитом. Почему ваш главный предмет или герой там? Окружающий реквизит говорит о том, что и почему ваш предмет-герой вообще здесь присутствует.

Экспериментируйте с созданием различных высот, углов и разных уровней. На самом деле есть только несколько ракурсов в натюрмортной фотографии, которые вы видите снова и снова, но вам нужно принять сознательное решение о том, какой из них вы выберете. Место, где вы разместите камеру, повлияет на тип истории, которую вы пытаетесь рассказать. Заранее продумайте тему. Его размер, форма, высота и что в нем уникального. Затем поместите камеру туда, где, по вашему мнению, эти качества лучше всего подчеркиваются.

Освещение

Свет — это ключ — здесь нет никаких аргументов, — но приобретение нескольких инструментов, которые помогут вам контролировать свет, поднимет вашу фотографию на новый уровень. Плохое использование света испортит ваши изображения, особенно с едой, и сразу же отпугнет зрителей. Поэтому убедитесь, что свет не отвлекает внимание, и это очень поможет вашим фотографиям.

Используя рассеиватели и сетки, блокираторы света и отражатели, можно улучшить или испортить изображение. Они не должны быть большими или дорогими, так как масштаб для натюрморта часто намного меньше.

Сочинение

Со всеми этими реквизитами и предметами в кадре, как мы сможем заставить зрителей взглянуть на наш объект? Вы можете использовать реквизит для создания линий и многоуровневых эффектов на ваших изображениях. Это композиционная техника, используемая фотографами, чтобы привлечь внимание аудитории к главному объекту.

Красочный реквизит может легко затмить ваш основной объект и привлечь все внимание. Слишком много цветов также может запутать зрителя. Сохраняйте простоту и гармонию.

Не стоит полностью сбрасывать со счетов отличное черно-белое изображение. Пока нет цвета, вы можете работать над контрастом и интенсивностью черного, белого и серого, чтобы добавить визуальную привлекательность вашим натюрмортам. Ненасыщенные изображения, без полного черного или белого, также могут иметь довольно сильное влияние, стоит изучить различные варианты и посмотреть, что вам визуально нравится.

Достаньте вещи, которые вам не нужны. Уберите из своей сцены вещи, которые отвлекают, и объедините их только с одним основным фокусом. Если сцена слишком загромождена, вы потеряете интерес зрителя. В начале работы постарайтесь ограничить элементы сцены, возможно, тремя слоями, которые будут передавать глубину и историю.

Фон

Ваш фон может иметь жизненно важное значение для общего успеха вашей фотографии. То, что видно на заднем плане, может создать или разрушить ваш образ, поэтому оно заслуживает такого же внимания, как и передний план в вашей сцене. Вы хотите обрабатывать фоновые элементы так же, как вы обрабатываете элементы переднего плана. Подумайте о том, насколько он яркий/темный, о цветах, насколько сильное размытие вы хотите и т. д. Вам захочется переместиться, переместить объект и изменить глубину резкости, приближаясь или удаляясь. Избегайте всего, что будет отвлекать на вашем фоне. Если это не добавляет к вашей истории, удалите его.

Механизм

Чтобы получить кристально чистые фотографии, вам может понадобиться штатив и дистанционный триггер для управления камерой, это устраняет дрожание камеры. Вы увидите огромную разницу в том, как ваш штатив может помочь вам получить идеальные четкие изображения, которые могут быть очень привлекательными. Инвестиции в хороший штатив того стоят, особенно если вы хотите делать красивые плоские снимки.

Не забудьте, однако, убедиться, что он надежно утяжелен мешками с песком или чем-то подобным, чтобы избежать опрокидывания штатива под весом камеры и объектива. Также убедитесь, что ваш штатив подходит для веса вашей камеры, так как некоторые зеркальные фотокамеры и объективы могут быть довольно тяжелыми, а слишком тяжелая головка штатива очень быстро выйдет из строя. Это может иметь катастрофические последствия для вашей камеры.

Резюме

Постоянно смотрите на красивые изображения, чтобы увидеть, что вас волнует и вдохновляет. В натюрморте так много разных стилей и эстетик, что найдется что-то, что понравится каждому. Прежде всего, практика, практика, практика. Визуализируйте кадр, проявите творческий подход и обратите внимание на детали и свет.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.