Рождественские краски в необычных натюрмортах

Нужны идеи для уникального фотопроекта на Рождество? Возможно, что-нибудь веселое и креативное, чтобы поднять праздничное настроение? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, мыуверены, что вы вдохновитесь попробовать что-то новое из проекта братьев Педро и Тео Гонсалес, создателей барселонской студии I’m blue I’m pink.

В 2017 году студия собрала быстрый рождественский проект, чтобы завершить свои проекты на год. Можно было подумать, что они придумают для этого обычные праздничные темы. Но, будучи студией, которая специализируется на сюрреалистических изображениях для художественного оформления, декораций, фотографии и кино, им просто нужно было сделать это более креативным и увлекательным.

Основываясь на рождественской цветовой палитре

Студия может придумать что-то необычное и необычное для этой фотографии натюрморта с темой рождественского ужина. Но все же нужно было иметь что-то знакомое, что зрители могут легко связать с Рождеством. Они сделали отличный выбор, опираясь на цветовую палитру, которую мы обычно видим в этом сезоне: красный, зеленый и золотой.

Они отказались от обычного подхода к созданию атмосферы, чтобы соответствовать рождественской теме. Вместо этого они разработали набор, в котором эти цвета использовались по-разному, например, для создания контраста между фоном и таблицей на переднем плане. Они также распределяют цвета по всему кадру, используя свой реквизит и гардероб.

Необычный реквизит для нотки натюрморта

Вот где проявляется этот опыт в сюрреализме. Во-первых, есть два человека в одинаковой одежде, которые входят в набор. Но в проекте упоминается, что они не должны были рассматриваться как люди, а как персонажи, которые являются частью мира, созданного студией. Вот почему не видно их лиц. Вместо этого они представляют собой красный и золотой цвета, которые становятся еще более различимыми благодаря форме и текстуре.

Конечно, это не был бы рождественский ужин без еды и вина, так что они были частью декорации. Чтобы нарушить монотонность цветовой палитры и добавить несколько интересных моментов, в дизайн набора также вошли несколько, казалось бы, случайных предметов и безделушек разных цветов. Добавление этих реквизитов мгновенно заставляет вас спросить что-то вроде: в какой альтернативной вселенной они могли бы праздновать Рождество в этой безумной версии?

Надеемся, эта короткая серия вдохновила вас на шутливые, экспериментальные и, возможно, даже сюрреалистические рождественские фото.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *