5 советов для повышения фотографической уверенности

У многих из нас иногда возникает ощущение, что наша работа недостаточно хороша. Синдром самозванца — это чувство, что ты недостаточно хорош в том, что ты делаешь. Это опасение, что люди рано или поздно это поймут, и вас «разоблачат». Честно говоря, довольно сложно найти показатель успеха в искусстве, что еще больше усложняет ситуацию. Если вы зарабатываете на жизнь фотографией, ваш заработок может быть одним из параметров, но определенно не единственным. И, скорее всего, не тот, который доставит вам удовольствие своими фотографиями.

Многие из нас делают фотографии просто для развлечения, и мы не зарабатываем на жизнь фотографией, поэтому бывает еще труднее определить, хорошо ли мы в этом разбираемся. Лайки в социальных сетях могут помочь некоторым людям, но на самом деле это тоже неверный критерий. Фотографии милых кошек и детей получают множество лайков, независимо от качества этих изображений, так что это также может не сработать для вас.

Прежде чем мы продолжим, стоит отметить, что вы должны делать различие между здоровым и нездоровым страхом. Вы должны понимать, что определенный страх и беспокойство — это нормально. Они действительно могут подтолкнуть вас к тому, чтобы стать лучшим фотографом. Однако вы не должны позволять этому страху стать нездоровым. Это когда он парализует вас, а не толкает вперед, заставляя думать, что вы всегда будете терпеть неудачу, что бы вы ни делали.

Итак, советы по повышению фотоуверенности:

1. Снимайте то, что вам нравится: если вас не нанимают снимать то, что вам нравится, сделайте это для себя. Найдите время для своих личных проектов, которые вызовут у вас радость и страсть и помогут снова почувствовать себя хорошо от работы.

2. Когда вы чувствуете себя застрявшими при создании фотографии или ее редактировании. Это может расстроить вас, как будто вы недостаточно хороши. Когда это произойдет: отойдите от своего проекта на день, два или даже месяц, если вам нужно. Если у вас крайний срок, подойдет даже один час перерыва. Сделайте перерыв, зарядитесь энергией и вернитесь к своей работе, чтобы взглянуть на нее свежим взглядом. Это всегда срабатывает.

3. Используйте свои сильные стороны: освоение нового навыка заставит вас чувствовать себя лучше и увереннее в своей работе. Это определенно то, что вам следует делать время от времени. Но начните с того, что вы уже знаете, и используйте навыки, в которых вы хороши. Так вы почувствуете себя лучше в своей работе и приобретете новые навыки на основе уже имеющихся.

4. Отметьте свои достижения. Мы уверены, что у вас есть фотографии, которыми вы очень гордитесь. Храните их в специальной папке на своем компьютере и время от времени просматривайте. А еще лучше — распечатайте их, это заставит вас ценить их еще больше. Со временем, вернувшись к этим фотографиям, вы даже поймете, насколько вы улучшились, и вы замените некоторые из этих снимков новыми, даже более качественными.

5. Создайте группу поддержки фото: ваши друзья и семья всегда будут любить вашу работу и поддерживать вас. Но также важно, чтобы вокруг вас была группа друзей-фотографов. Они посмотрят на вашу работу с другой точки зрения и будут честны (и осведомлены) о том, как вы можете улучшить. Кроме того, если вам нужен совет по чему-либо, конкретно относящемуся к фотографии, вы можете положиться на него. Если у вас нет друзей-фотографов, вам придется заняться нетворкингом: фото-прогулки, мастер-классы и тому подобное.

Если вы чувствуете себя очень подавленным и кризис, в котором вы находитесь, становится невыносимым, не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью. Это также будет творить чудеса и повысит вашу самооценку в отношении вашей работы.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *