Фотограф видит буквы как цвета и превращает их в потрясающее концептуальное искусство

А вы когда-нибудь задумывались о том, как будет выглядеть синестезия, если превратить её в фотографии? Фотограф из Финляндии Даша Пирс (Dasha Pears) обладает синестезией и видит каждую букву определенного цвета. Она решила превратить эти буквы в концептуальные фотографии — так родился фотопроект «Synesthetic Letters» («Синестетические буквы»).

Этот проект не только необычный, но и красочный, и суперкреативный. Для этого проекта Даша объединилась со своей подругой, стилистом Джейн Кристоферсон (Jane Kristoferson). Интересно, что у Джейн такой же тип синестезии, что и у Даши, и ее обычно называют синестезией цвета графемы. Это один из наиболее распространенных типов этого явления, который позволяет человеку ассоциировать цифры и буквы с определенными цветами.

«С детства мне было очень легко запоминать имена людей, и я очень удивлялась, когда у других возникали проблемы с этим. Просто потому, что каждое имя всегда имело определенный цвет, обычно это цвет его инициала». Даша Пирс

В детстве она думала, что все видят мир одинаково, и всего два года назад она поняла, что она синестет. Даша и Джейн снимали «Синестетические буквы» в двух странах, Финляндии и России. Что еще более впечатляет, они сделали это практически без бюджета.

Взгляните на потрясающие фотографии ниже и убедитесь, что вы найдете больше работ Даши на ее веб-сайтах, в Facebook и Instagram.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *