Как использовать обрамление в ваших композициях, чтобы улучшить снимок

Фотографии отлично смотрятся в рамке на стене, но это не единственный способ использовать рамки в фотографии. В мире полно рамок, и их можно использовать в ваших фотографиях, чтобы усилить композицию. В этой статье вы узнаете, как найти фреймы. Вы также узнаете, как работать с рамками для улучшения изображений. Так что давайте использовать обрамление в ваших композициях!

Для этой фотографии традиционную корейскую бумагу, называемую ханджи, держали перед камерой и использовали в качестве рамки. Человек на фотографии делает эту традиционную бумагу, поэтому рамка добавляет изображению контекст.

Что такое обрамление?

Обрамление, как следует из названия, — это когда вы окружаете основной объект какой-то рамкой. Рамка может быть буквально рамкой изображения, которую вы держите перед камерой. Однако есть много других способов создания рамок в ваших композициях. Например, вы можете фотографировать через оконную раму, дверной проем или щель в стене. И вы всегда можете создать свою собственную рамку, о которой вы скоро узнаете.

Зачем добавлять рамку?

Рамка используется в вашем изображении, чтобы привлечь внимание к вашему основному объекту. Предметом может быть модель, стоящая в дверном проеме, или архитектура в рамке через окно. Плюс к вашему изображению можно добавить рамку. Правый фрейм может добавлять контекст, что создает дополнительный повествовательный элемент.

Архитектура может предоставить отличные возможности для кадрирования ваших фотографий.

Где найти рамки?

Вот несколько идей:

• Дверные проемы. Одна из самых простых рамок — дверной проем. Вы можете расположить главный объект перед дверью и использовать его в качестве рамки. Как вариант, вы можете сфотографироваться через дверь и использовать ее как рамку для фоновой сцены.

• Рамки для картин: держите рамку перед камерой или попросите кого-нибудь подержать ее для вас. Затем используйте это, чтобы создать что-нибудь интересное.

• Окна: похожи на дверной проем, но не спускаются на землю.

• Стена: здесь вам нужно найти в стене щель, чтобы использовать ее в качестве каркаса. Это может хорошо работать, когда передний план (стена) дополняет задний план.

• Шары для линз: одна из причин, по которой шар для линз является эффективным инструментом фотографии, заключается в том, что он всегда обеспечивает естественную рамку, а внешняя часть шара обрамляет внутреннюю.

• Сквозное фотографирование: ищите объекты, сквозь которые можно фотографировать, например, горшок с растением или трубку. Это придаст вашей фотографии круглую рамку.

• Природа: много естественных рамок. Подойдет вход в пещеру или туннель в дереве.

Чтобы запечатлеть арку перед этим храмом, был использован широкоугольный объектив, в результате чего получился отличный кадр.

 

Как фотографировать с рамкой

На первый взгляд, фотографировать с рамкой простоб сделать снимок на фоне чего-то вроде арки или окна. Однако вам необходимо рассмотреть некоторые ключевые композиционные и технические вопросы. Например, что в кадре? И насколько большой или маленькой должна быть ваша рамка?

• Фокусное расстояние: выбранное вами фокусное расстояние будет зависеть от того, насколько вы хотите сжать область вокруг кадра. Это также будет зависеть от того, насколько далеко от кадра вы сможете встать. Например, при фотографировании в помещении может потребоваться широкоугольный объектив, чтобы заполнить фотографию рамкой окна или дверного проема.

• Тема: Просто потому, что у вас естественная рамка, это не означает, что у вас хорошая фотография, особенно если объект позади нее неинтересен. Сначала найдите свой основной объект, а затем ищите доступные варианты кадрирования. Если вы снимаете портретную фотографию, это будет проще, чем если бы вы фотографировали пейзаж; Вы, конечно, всегда можете попросить вашу модель встать в кадр.

• Повествование: что ваш кадр расскажет зрителю об остальной части фотографии? Можно ли каким-то образом адаптировать кадр, чтобы он лучше соответствовал сцене за ним? Какую часть области вокруг кадра вы включите и как это повлияет на историю, которую вы пытаетесь передать?

Для этой фотографии не было рамки, пока не был закрашен свет!

Креативное обрамление в ваших композициях

Если рамка недоступна, у вас есть другой вариант: Создать свой! Такой творческий подход к обрамлению ваших композиций может привести к лучшим результатам. Это потому, что у вас будет больше контроля над самой рамкой. Вы можете контролировать размер и форму рамки. Вы также сможете точно сопоставить рамку с изображением, которое вы пытаетесь создать.

Ниже приведены некоторые возможные идеи для более творческого кадрирования:

• Карточка или бумага: выберите цвет, вырежьте подходящую форму и сделайте свою собственную рамку.

• Медная окантовка: размещенная близко к объективу, она создает эффект бликов, когда солнце светит на металл, и этот блик можно использовать в качестве оправы.

• Горшок для растения: вырежьте дно горшка и используйте его для фотосъемки. Скорее всего, потребуется широкое фокусное расстояние, чтобы поймать край горшка, когда вы фотографируете сквозь него.

Всегда смотрите, как рамка может добавить больше истории к вашей фотографии. На этом изображении рыболовная сеть обрамляет рыбака.


Получите кадрирование!

Теперь, когда вы знаете все о кадрировании в своих композициях, самое время выйти и попрактиковаться в том, что вы узнали.

Вам нравится использовать рамки на фотографиях, которые вы делаете? Есть ли другой подход, который вы используете при поиске кадров? Вы когда-нибудь пробовали создать свою собственную рамку, чтобы она соответствовала фотографии, которую вы делаете? Поделитесь своими мыслями в комментариях! А если у вас есть фотографии с рамками, поделитесь ими, пожалуйста!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *