30 прекрасных примеров световой фотографии

Многие фотографии сфокусированы на съемке реально существующей сцены или объекта. Если вы не работаете с фотоманипуляциями, фотография, как правило, касается реальных вещей, снятых искусно. Единственным исключением из этого обобщения является светопись. Когда фотографы рисуют светом, они манипулируют объектом, а не редактируют фотографию. Используя длинную выдержку с помощью простых инструментов, таких как фонарики и световые палочки, они создают сцены, исходя из своего воображения. Хотя свет действительно существует, эффект световой живописи превращает его в нечто фантастическое. Вот несколько крутых идей для фотографий световой живописи, которые помогут вам в творчестве.

1.Нарисуйте или напишите что-нибудь

Часто фотографы начинают со светописи. Хотя нарисовать картинку или написать слово с фонариком на самом деле сложнее, чем некоторые другие идеи из этого списка, это тоже, несомненно, весело.

Hemzah Ahmed — I Love you

Devin Roberts — Here is a Heart

2. Заставьте что-нибудь светиться внутри

Эта идея намного проще, чем рисовать или писать, поскольку вам не нужно перемещать свет во время съемки. Вам просто нужно разместить свет внутри объекта или здания. Затем при большой выдержке свет заполнит пространство странным свечением.

cover of darkness — Phonebox

Simon Pankovski — Tee Pee playing with lights

Linda Pepper — Silo Halo

3. Добавьте драматизма фотографии натюрморта

Натюрморты — еще один способ использовать статический свет со световой картиной. Несмотря на то, что легкий свет на натюрморт в темной комнате, может иметь огромное значение для настроения и драматизма вашей фотографии.

KvonK-Dancing the Night Away…

Velmerc – Still Life…late night contemplation

4. Смешайте портреты со световой живописью

Если вы, как фотограф-портретист, хотите попробовать что-то новое, световая живопись — хорошая техника для игры. Поскольку вам, возможно, уже понадобятся другие люди, которые помогут вам с рисованием света, их портреты могут быть хорошим способом отплатить им за помощь!

Christopher – Kristin & Phil

Stephen Orlando / Al Orlando – Drum Solo

5. Возьмите сюрреалистический портрет

Световая живопись всегда добавляет сюрреалистический элемент фотографии, но вы можете еще больше погрузиться в эту сюрреалистичность. Вместо того, чтобы пытаться запечатлеть нормальный портрет, попробуйте создать немного причудливый портрет, похожий на сон, а не на реальность.

Alexandro Valcarcel – Invitation to Light

Graydon Wood

6. Используйте светлый рисунок в качестве фона

Часто световая живопись является основным предметом фотографии, но вы также можете использовать эту технику для создания классного фона. Это отличный способ мгновенно сделать простой портрет или натюрморт более интересным.
Amir Loshakove

Malgorzata Kapustka – light painting…

Eva Kristensen

7. Поиграйте с силуэтами

Когда вы используете рисование светом в качестве фона, вы можете пойти еще дальше и создать силуэты на фоне света.

Manuel Palma – B&W Light Painting

Valerie DeBiase

8. Получите отражение световой картины

Чтобы вдвое увеличить размер и выразительность вашей световой картины, снимайте ее над отражающей поверхностью, например тихим водоемом. Это простой способ сделать вашу фотографию более эффектной!

Michalis Ppalis

Britta Günther

Sheldon Reich

9. Работайте с хрустальным шаром

Подобно отражениям, хрустальные шары могут привнести неожиданный элемент в картину светописи. Особенно, если вы совместите хрустальный шар с отражением, у вас получится завораживающее изображение.

sure2talk – psychedelic dreams

Robert Smith – Crystal ball light painting

10. Совместите световую живопись с астрофотографией

Звездное ночное небо может быть настолько захватывающим, что хочется сосредоточиться только на нем. Но на самом деле самые захватывающие снимки в астрофотографии часто имеют интересный передний план, такой как прекрасный пейзаж или городской пейзаж. Если ваш передний план недостаточно интересен или требует большего освещения, вы можете использовать световое рисование, чтобы сделать его более интригующим.

Rodolfo Lara de la Fuente – Luces Desierto

Pete Wilson – Brayshaws Hut

11. Посветите фонариком в небо

Хотя многие изображения световой живописи выглядят немного странно (в хорошем смысле), вы также можете использовать световую живопись, чтобы показать обычные лучи света. Например, лучи фонарика не всегда видны на фотографии, особенно когда они светят на фоне ночного неба. При более длительной выдержке вы можете «нарисовать» эти лучи фонарика на снимке. В зависимости от угла наклона фонарика и длительности выдержки луч фонаря будет либо слегка светиться, либо ярко сиять на фоне неба. Оба могут выглядеть красиво.

Stephen Humpleby – Alien hunters

Grant Ordelheide – Denali National Park and Preserve

12. Придайте пейзажам потустороннюю атмосферу

Даже без ясного ночного неба вы можете получить потрясающие фотографии ночного пейзажа с помощью световой живописи. Даже если пейзаж будет незамысловатым и непримечательным, световая картина сделает его необычным и привлекающим внимание. Тот же эффект можно использовать и с архитектурой.

Colleen Galvin – Light Painting

Stephen Humpleby – Wire Wool Cervantes

13. Подумайте о закономерностях и симметрии

Если вы столкнулись с творческим препятствием при съемке фотографий, написанных светом, попробуйте вернуться к основам хорошей фотографии: композиции. Например, вы можете работать с узорами или симметрией, чтобы создать хорошо составленную фотографию.

Stephen Humpleby – St John Orbs

14. Поэкспериментируйте с абстрактной фотографией

По-прежнему не можете найти идеи? Попытайтесь отказаться от совершенства и получайте удовольствие от абстрактной фотографии. Поначалу это может показаться хаотичным, но эти хаотичные фотографии могут помочь вам проявить творческий подход и понять, какой световой рисунок вам больше всего нравится.

Enio Godoy – Light Paint

Bernie – Lightpainting

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *