Как использовать фотографию для обучения детей физике, дизайну и многому другому !

Вам может быть интересно, как вы можете использовать фотографию, для обучения своих детей в это непростое время. Это на самом деле проще, чем вы думаете ! Более того, это может дать вашим детям страсть к учебе. Поставьте им задачу и позвольте им исследовать. Это трудно сделать, потому что мы всегда хотим видеть наших детей счастливыми, но иногда нужно просто позволить им совершать ошибки. Неудача является одним из лучших инструментов для обучения. Это дает большое чувство удовлетворения, когда добиваешься успеха.

Итак, давайте рассмотрим некоторые ключевые предметы и то, как вы можете использовать фотографию для обучения своих детей.

Изобразительное искусство

Дайте им предмет домашнего обихода и попросите сфотографировать его необычным или абстрактным способом. Если вы хотите сделать обучение более игривым, попросите их сфотографировать 5 предметов домашнего обихода по их выбору, а затем представьте их вам и посмотрите, сможете ли вы угадать, что они из себя представляют. Для более традиционного фотографического подхода вы можете дать своему ребенку тему для фотографирования. Когда закончите, сядьте и оцените изображения вместе. Вы можете использовать это, чтобы объяснить такие вещи, как композиция.

Если вы хотите больше углубиться в теорию, вы можете научить их правилу третей. Заставьте их взглянуть на фотографии и посмотреть, смогут ли они увидеть это. Самый простой способ — использовать сетку в PowerPoint, которую можно накладывать на разные изображения. Затем они могут использовать это для определения закономерностей в изображениях, которые им нравятся или которые вы даете им для изучения.

История

Это может быть сделано различными способами. Можно исследовать конкретного фотографа из истории или исследовать период времени (например, 20-е годы ХХ века) с помощью фотографии. Заставьте их искать сходства в работах и создайте презентацию или письменный отчет по этому вопросу. Их также следует поощрять создавать историю, записывая свой опыт за это время. Возможности здесь безграничны, включая создание Видеоблога, создание фотоистории, написание журнала и т. д.

Дизайн и технология

Заставьте своих детей создать фон для фотосессии. Попросите их выбрать игрушку или подарите им предмет домашнего обихода, например, мыло для рук, и создайте для этого фон. Вы можете предложить построить что-то, только используя предоставленное им оборудование. Или пусть они создают что-то из того, что они могут найти. Например, если есть доступ к сараю для инструментов, вы можете проявить творческий подход, используя древесину и т. д. Затем ее можно использовать для следующего урока. Создание фона будет включать в себя физические и математические навыки (силы и измерения соответственно).

Графический дизайн

Используйте фон, созданный вашим ребенком, чтобы создать изображение, которое станет рекламной кампанией для проекта. Вы можете научить их, как редактировать фотографию и использовать изображение на постере для продвижения продукта, который они сфотографировали. Это касается не только графических навыков, но и навыков английского, побуждая их придумывать лозунг и рекламу продукта.

Английский язык

Отличный способ вовлечь английский язык в использование фотографии для обучения детей — это снять фильм. Написание сценария учит работе с форматированием. Это также заставляет их мыслить творчески и создавать оригинальные произведения.

Если у вас есть доступ к источникам света, вы можете предложить осветить сцену и посмотреть, как размещение источника света в разных положениях создает другое настроение. Это также включает физику с точки зрения направления света и закона обратных квадратов.

Математика

Математика, как правило, самая «страшная» из всех предметов. Лучший способ использовать фотографию для обучения детей — это обратиться к треугольнику экспозиции. Треугольник экспозиции использует уравнения, что является ключевым навыком в математике. Не уверены, что используете ручную экспозицию самостоятельно? Почему бы не учиться вместе со своим ребенком. Это показывает им, что обучение — это навык на всю жизнь.

Начните с объяснения, что каждый раз, когда вы удваиваете скорость затвора, она равна одной остановке света. И наоборот, каждый раз, когда вы удваиваете свой ISO, это означает одну остановку света. Итак, если вы удвоите одно, вам нужно удвоить другое. Если вы делите одно на два, вам нужно разделить пополам на другое. Для начала сделайте правильно выставленную фотографию. Затем попросите вашего ребенка изменить выдержку и ISO, но сохранить правильную экспозицию.

Чтобы продемонстрировать это, сделайте снимок при ISO 400 и запишите выдержку. Затем вы можете объяснить, что, когда вы уменьшаете значение ISO вдвое, вам также приходится вдвое уменьшать выдержку. Вы можете сделать это сложнее, дав им высокий ISO (скажем, 1600) и попросив их сохранить экспозицию с ISO 100. Вы также можете задать эти вопросы на бумаге, а затем перенести их в реальный мир.

Пример вопроса. Макс делает фотографию. Его камера дает ему правильную экспозицию при ISO 400 и выдержке 1/200 секунды. Если Макс хочет изменить свою выдержку на 1/100 секунды, какое значение ISO ему нужно?

Затем вы можете сделать вещи более сложными, добавив апертуру (один из трёх «столпов» фотосъёмки вместе с ISO и скоростью затвора). Это отличный способ показать, как уравнения работают в практической среде. Два изображения, одинаковая экспозиция, разные ISO. Половина ISO также означает половину скорости затвора. Это все просто уравновешивает уравнение.

Физика

Существует закон обратных квадратов и его влияние на фотографию. Закон обратных квадратов гласит: «Интенсивность эффекта, такого как освещенность или гравитационная сила, изменяется обратно пропорционально квадрату расстояния от источника». Когда вы удваиваете расстояние между источником света и объектом, количество света уменьшается на 3/4. Это также означает, что чем больше расстояние между светом и объектом, тем меньше резкость падения света через него.

Самый забавный способ продемонстрировать это — показать, что происходит, когда вы меняете расстояние между вспышкой и объектом, и воздействие света падает. Начните с размещения вспышки рядом с объектом (например с 30 см), затем переместите вспышку примерно на 1,5 метра от фона. Когда вспышка закрыта, любой фон будет почти черным, но когда он будет дальше, экспозиция на заднем плане и объекте будут практически идентичны.

Для более научной работы, дайте ребенку блестящий или отражающий свет объект. Свет движется по прямой линии, поэтому изменение положения света или объекта с помощью них означает, что отражения можно минимизировать или усилить. Изучите закон обратных квадратов, изменив расстояние от вспышки до объекта, чтобы показать, как свет падает на расстоянии.

Оборудование

Вы можете дать детям камеру, телефон с камерой или камеру на планшете. С точки зрения программного обеспечения, есть GIMP, который является бесплатным для редактирования фотографий. Кроме того, Affinity Software проводит 90-дневную бесплатную пробную версию для всех своих программ в течение этого времени.

Надеюсь, мы дали вам несколько идей о том, как вы можете использовать фотографию для обучения своих детей. Возможно им покажется это более интересной работой, чем сидеть за письменным столом.

 

(Visited 25 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *