10 фотографических проектов, над которыми можно работать дома

Если вы неожиданно оказались дома в течение длительного периода времени, вашей первой реакцией может стать ощущение ограниченности с точки зрения того, чего вы можете достичь. Не бойтесь, есть много фотопроектов, над которыми можно работать дома. Что это за проекты?

1. Сделайте фотожурнал

Когда у вас есть время подумайте о создании журнала с фотографиями, которые вы сделали во время отпусков. Для этого нужно придумать название журналу, например «Каждое лето», затем — выбрать изображения, а также — макет страницы с помощью Adobe InDesign. И следующий шаг — продать журнал. Процесс очень интересный и творческий.

2. Организуйте свои каталоги Lightroom

Если у вас тысячи фотографий, то работать с ними сложно. Для этого можно сортировать снимки по ключевым словам, добавить оценки к фотографиям, которые вам нравятся, создать коллекции для снимков или местоположений, сделать пометку фотографий для удаления, экспортировать фотографии для различных целей (семейные снимки, фотопроекты, стоковые фото, для портфолио и веб-сайта).

3. Каталог вашего оборудования

Если вы фотограф, то, вероятно, у вас есть камеры в коробках, на полках, везде! В этом случае можно все сложить на пол и отсортировать по элементам. Возможно вы найдете камеры, объективы, фильтры и многие другие вещи, про которые забыли. Разбирая оборудование, его можно каталогизировать в электронной таблице, делая пометки по каждому пункту. Отмечая, есть ли проблема с его рабочим или косметическим состоянием, откуда вы получили предмет, и сколько заплатили за него. Это хороший способ выяснить, есть ли что-то, чем вы больше не пользуетесь, и продать для финансирования другого снаряжения.

4. Исследуйте фотографа

В мире много удивительных фотографов, о которых вы никогда не слышали. Для этого проекта, вы можете исследовать фотографа из жанра, который вам нравится больше всего, или кого-то в совершенно другом жанре, кто жил 50 или 150 лет назад. Кто знает, может это вас на что-то вдохновит!

на фото военный фотограф Ма́ргарет Бурк-Уайт

5. Создайте книгу воспоминаний

У наших родителей, как правило, в книжном шкафу хранились фотоальбомы. И мы в детстве в любое время могли их «откопать» и посмотреть (и посмеяться) на все семейные воспоминания, которые они содержали. В наши дни семейные фотографии находятся на жестких дисках и устройствах. Почему бы не использовать свое время дома, чтобы сделать книгу воспоминаний в качестве подарка? Одно из преимуществ сортировки по каталогу Lightroom заключается в том, что у вас уже есть папка с изображениями, готовая для вашей книги воспоминаний.

6. Прочитайте фотокнигу

Если фотография — ваша страсть, то у вас, без сомнения, есть полка книг с фотографиями. И когда вы их положили на полку, то сказали себе, что однажды я смогу их прочитать. Возможно пришло время прочитать эти книги.

7. Работайте над своими методами освещения

Сейчас самое подходящее время для работы над техникой освещения. Что касается фотографических проектов, над которыми вы можете работать дома, то больше узнать о свете может оказать наибольшее влияние на вас как на фотографа. Даже с одной вспышкой существует множество различных способов освещения изображения. Как только вы добавите подставку, зонтик или софтбокс, ваши возможности вырастут. Найдите книгу или найдите DPS для методов освещения, или посмотрите некоторые учебники на канале YouTube. Поиграйте с тем, как свет влияет на ваши изображения. Это метод проб и ошибок, который покажет, что работает, а что нет. Вы можете применить ту или иную технику освещения к людям, еде, предметам, чему угодно.

8. Видеочат с другими фотографами

В одной из многочисленных фейсбук-групп на тему фотографии, в которой я сейчас нахожусь, кто-то организовал видеоконференцию несколько дней назад. Около двадцати из нас позвонили со всего мира, чтобы поболтать. Возможность поговорить с другими людьми в разных странах была удивительной. Было рассмотрено много разных тем, в том числе фотопроекты, над которыми вы можете работать дома. Знание, что в одной лодке есть другие люди, может быть довольно утешительным. Почему бы не организовать видеочат с другом или группой людей с таким же интересом? Многие инструменты для видеоконференций бесплатны или имеют бесплатную опцию.

9. Весенние социальные сети

Нет лучшего времени, чтобы чистить ваши социальные сети. Начните с просмотра вашего профиля, описание все еще верно? Ваш веб-сайт в списке? Фотография вашего профиля актуальна? Затем взгляните на свои фотографии. Есть ли какие-либо объекты, которые вы хотели бы скрыть или удалить, поскольку они больше не соответствуют вашему профилю или бренду?

Затем просмотрите изображения, которые вы экспортировали в рамках очистки каталога Lightroom. Подумайте о лучшем заказе, чтобы опубликовать их. Будете ли вы следовать теме в зависимости от местоположения? Или просто опубликовать их в порядке, который выглядит хорошо для сетки Instagram? Наконец, посмотрите, кого вы подписываетесь в социальных сетях. Ищите новые учетные записи или хэштеги, которые будут вдохновлены, а также рассмотрите возможность отписаться от аккаунтов, которые вас больше не интересуют.

10. Исследование фототехники

Фотография невероятно широка и разнообразна. Есть так много разных техник, чтобы учиться и осваивать. Например, как снимать дорожные следы, портреты домашних животных, или сделать лучшие фотографии заката.

Резюме

Отсутствие возможности выходить на улицу в течение длительного периода времени может быть пугающим, но есть так много фотопроектов, над которыми можно работать дома.

А над какими проектами  работаете вы дома? Расскажите нам в комментариях ниже.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *