Фотограф использует вырезки из бумаги для создания красивых фотосцен

Фотограф Рич МакКор (Rich McCor) собрал более полумиллиона подписчиков в Instagram, превратив реальные места в творческие сцены с помощью тщательно созданных вырезок из бумаги. Все вырезки из бумаги, которые можно увидеть на фотографиях МакКора, представляют собой бумажные листы, и все фотографии были сняты на месте.

«Есть некоторая постобработка, которая помогает решить проблемы с глубиной резкости и выровнять вырезы с фоном, но вся концепция началась с того, что я буквально держал вырез перед камерой, чтобы создать эти иллюзии», Маккор рассказывает PetaPixel. «Я создаю их на своей книге, а затем вырезаю их вручную или, что более актуально в последнее время, вырезаю на лазерном принтере», — говорит МакКор. «Однако больше всего времени и усилий уходит на концепцию / идеи и поиск мест, которые могут работать с ними или наоборот», — говорит фотограф, «[а также] на поиск зданий / ориентиров, которые могут зажечь идею». Как только у Маккора есть место, идея и вырезка из бумаги, он, наконец, готов сделать настоящую фотографию.

«Для большинства моих изображений нет штатива, — говорит МакКор. «В одной руке футляр с фотоаппаратом, а в другой — вырез. Я стараюсь, чтобы мое снаряжение оставалось легким, поэтому я просто использую свой Sony a7C, широкоугольный и зум-объектив, и это все ».

Некоторые из его фотографий сделаны с однократной экспозицией, в то время как другие сложены из соображений глубины резкости.

Маккор продолжает путешествовать по миру, чтобы добавить больше фотографий к этому проекту.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *