Фотоминиатюры в замысловатых сценах

Деррик Лин (Derrick Lin) — фотограф, который снимает замысловатые миниатюрные декорации, на создание которых у него уходит до недели. В его коллекции фотографий представлены миниатюрные персонажи, которые воплощают задумчивые размышления Лина и помогают ему выражать свое настроение и мысли через безмятежные и атмосферные сцены, тщательно созданные на его столе.

Лин впервые познакомился с миром миниатюр девять лет назад и сразу начал их коллекционировать. Он начал фотографировать с ними, показывая сцены, которые открывали другой и творческий взгляд на его напряженную жизнь как профессионала в мире рекламы. Во-первых, он начинался как развлечение для него самого и его коллег, но вскоре превратился в более крупную серию, когда его работа стала привлекать внимание средств массовой информации и таких брендов, как Apple, Disney, Wall Street Journal и различных статей в Instagram.

В отличие от большинства других фотографов-игрушечных и миниатюрных, Лин снимает свои работы исключительно на iPhone. «Для меня фотография смартфона — это прежде всего спонтанность», — говорит он PetaPixel.

Фотография со смартфона дает фотографу преимущество в том, что он может выходить в ограниченное пространство, и делать снимки в сложных ракурсах, в которых более крупная зеркальная или беззеркальная фотокамера сделать этого не сможет. С другой стороны, недостатком является то, что характеристики и возможности, такие как макро-фокус и количество пикселей для работы, более ограничены по сравнению. Однако это не сдерживает Лина, поскольку он продает принты своим онлайн-фанатам и аудитории, которые рады украсить свои дома его фотографиями.

Настроение играет решающую роль в творчестве фотографа, и часто он черпает вдохновение в сезонах, природе, городской жизни и психическом здоровье. Его миниатюрные наборы включают предметы стола, такие как канцелярские товары, карандаши, тетради, книги и кружки. Все это помогает ему создать мир воображения, спроецированный на рабочую поверхность. Как правило, Лин не склеивает свои предметы, поэтому наборы могут быть хрупкими и требуют устойчивых рук. Для завершения набора требуется примерно неделя проб и ошибок, а также точной настройки из-за условий освещения и кадрирования камеры.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *