Фотогеничность

«Людей, неинтересных для фотографии, в мире нет- в каждом существует красота,

которая может озариться внутренним светом. Зажечь этот свет (хотя и очень редко) может и фотограф».

латвийский фотограф Вильгельм Михайловский

 

Не бывает нефотогеничых людей, бывают плохие фотографы. Задача фотографа отразить на снимке достоинства модели и скрыть её недостатки. Результат съемки зависит от многих факторов, в числе которых хорошее настроение модели, здоровый сон накануне, раскованность,  доверие и симпатия к фотографу.   Нельзя не сказать и о том, что у каждого человека свое восприятие собственных фотографий и свои ожидания от результатов.

Хороший портрет  — это большая предварительная работа, создание подходящих условий для съемки, работа над внешностью и мимикой модели. Многие люди недовольны своей внешностью. Чтобы скрыть недостатки, нужно выбрать прежде всего правильный ракурс для каждой съемки.

Например, лишний вес можно скрыть, когда модель стоит полубоком или снимать с верхней точки. Если у человека крупный нос, то тогда следует фотографировать модель в анфас, и при этом избегать теней на лице. А вот большие ушки можно спрятать за профильным портретом. Лысина будет незаметна при низкой точки съемки, а двойной подбородок — при верхней точке. Не освещайте лицо сбоку, потому что это подчеркнет неровности кожи (родинки, шрамы, бородавки и др.), если таковые имеются. Если модель носит очки (для зрения или солнцезащитные), то помните о бликах на стеклах ( в них может отражаться и сам фотограф).

Кроме того, не забудьте о правилах композиции.

Для модели играет  большую роль наряд,  макияж, прическа и  маникюр. Они не должны бросаться в глаза и соответствовать случаю. Обувь на каблуках, например, сделают осанку девушки грациозной.  Обтягивающая одежда однозначно не подойдет  полным людям.   Если красивые руки, тогда возможен верх с короткими рукавами, а если красивые  ноги, то — шорты или мини-юбки.   Красота должна быть в гармонии.

Априори нельзя  сделать плохую фотографию хорошей, используя фотошоп. Но вот сделать хороший снимок еще лучшие — всегда.

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *