ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Признаюсь меня увлекла подборка фотографий по цвету. На дворе осень, которая рисует яркими красками.
И сегодня я хочу обратить ваше внимание на роскошный оранжевый цвет.

У оранжевого цвета много оттенков и среди них нет холодных оттенков. Это мощный, яркий и глубокий цвет вызывает положительные эмоции и придает силы.  По мнению психологов, оранжевый цвет снимает напряжение, повышает интуицию и самооценку, влияет на настроение и здоровье человека.

При упоминании этого цвета, мне сразу на ум приходят слова из песен про оранжевые сны, море, солнце, небо и т. д.
У многих людей оранжевый ассоциируется с вкусными соками и фруктами, и как оказалось не зря.

Название цвета пришло к нам из Персии, где оно звучало как «narangas». С течением времени это слово превратилось в «оrange», и стало обозначать и апельсин, и цвет.

Как символ прочного и многодетного союза в Древнем Риме, невесты надевали оранжевую вуаль. Во Франции по настоящее время невестам надевают венок из оранжевых цветов. В Древней Греции в оранжевые одеяния облачались Аврора, оракулы и жены жрецов Юпитера, кельтская богиня Идуна (покровительница молодости) и римский бог Бахус.  В Германии жених присылал своей избраннице корзины с апельсинами как символ романтических чувств.

Оранжевый цвет — это цвет Востока и пряностей, Солнца и огня.
В восточных религиях (буддизм, даосизм, ламаизм) оранжевый цвет – это символ отречения, смирения и просветления, в тантре — это  освобождения от пороков, страсти и жадности, у христиан  — символ Божественной силы. Оранжевый цвет имеет сексуальная чакра Свадхистана. Следует отметить, что в Индии этот священный цвет ассоциируется с шафраном. Буддистские монахи и сейчас носят шафраново-оранжевые одеяния. А вот в Коране есть запрет на цвет шафрана «му’асфар» или оранжевый цвет.

Китайцы используют оранжевый цвет в интерьере во время свадьбы и Дня Рождения. В Бельгии, светофоры имеют оранжевый фонарь вместо желтого.

Оранжевый цвет любим детьми, молодыми людьми, спортсменами, с ним проводят праздники и революции.

Хотите перемен в своей жизни, креативно мыслить, быть жизнерадостным, открытым миру и  то это Ваш цвет.
Если вам грустно,  вы не можете найти выход из сложившейся ситуации, то тогда вам надо надеть оранжевую одежду, купить апельсинов, добавить оранжевого в интерьер вашего жилья или  помедитировать, используя объект оранжевого цвета. Ученые считают, что длительное созерцание оранжевого цвета восполняет суточную дозу витамина С.

Я приготовил для Вас очередную подборку фотографий, которая называется «Оранжевое настроение». Согрейтесь этим цветом, наслаждайтесь и медитируйте.

 

 

柿の実

Спасибо за просмотр! Если фотографии вам понравились, то, поделитесь ими со своими друзьями.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *