Особенная красота альбиносов

Задумывались ли вы о том, кто такие альбиносы и что стоит за их необычной внешностью. Быть не такими как все — всегда сложно. Жизнь этих людей — непрерывная борьба за свою жизнь, свое здоровье, за право быть принятыми обществом.

Они прекрасны своей особенной красотой, у них свой ранимый внутренний мир. Существование этих аномальных людей было окружено мифами, их боялись, наделяли мистическими способностями. Если бы вы встретили альбиноса в реальности, это произвело бы на вас впечатление.

Альбиносы являются обладателями редкого генетического заболевания под названием альбинизм (от лат. «albus» — белый), которое выражается в отсутствии в организме защитного пигмента меланина, придающего окраску коже, волосам и глазам.

У альбиносов необычная, нередко красивая внешность, светлые волосы, белоснежные ресницы и брови, светлые глаза и фарфоровая бледная кожа. Радужка глаз у альбиноса светлая, почти прозрачная или светло-голубая. Сквозь нее просматриваются кровеносные сосуды, придающие глазам красный оттенок.

Большинство альбиносов имеют плохое зрение и болезненную восприимчивость к солнечным лучам, поэтому вынуждены носить солнечные очки и защищать кожу от ультрафиолета.

Впервые понятие «альбинос» ввел португалец Франсиско Бальтасар (1788-1862 гг.), считая «белых африканцев» результатом браков европейцев с местным населением. Европейцы об альбиносах узнали из рассказов испанского конкистадора Эрнана Фернандо Кортеса (1485-1547 гг.), после его путешествия в Северную Америку.

Долгое время альбиносов не хотели признавать — людьми!

Альбинизм встречается среди представителей всех рас и народов. По статистике на каждые 17 (20) тысяч человек рождается один альбинос. У индейцев Куна (коренных жителей атлантического побережья Панамы) каждый 150-й житель — альбинос, при том, что их всего чуть более 50 тысяч человек.

В Индии живет целая семья из 10 человек с альбинизмом, благодаря чему их даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

В Африке альбиносы  рождаются чаще. У африканцев альбинизм выражается в желтой окраске волос, а кожа может быть не только белой, но и сероватой, светло-коричневой.

В Танзании, Кении, Бурунди на альбиносов охотятся ради убийства или ампутации отдельных частей тела для ритуальных действий. В связи с этим, альбиносы создают общественные организации, направленные на их защиту от дискриминации и предвзятого отношения к белой коже и светлым волосам. В 2008 году Питер Эш (Peter Ash), альбинос родившийся в европейской стране, создал благотворительную организацию «Under the same sun», занимающуюся проблемами альбиносов в Танзании.

Несмотря на свои нюансы в состоянии здоровья, большая часть «белых людей» живут полноценной жизнью, занимая в ней свою нишу, становясь успешными людьми в мире искусства. Они стали востребованы в мире искусства, когда на волне популярности оказалась нестандартная внешность.

В 2012 году  на Неделе моды в Йоханнесбурге на подиум вышла модель с альбинизмом Диандра Форрест, что стало громким социальным заявлением.

Сегодня среди альбиносов есть известные модели: Джуэлл Джеффри, Тандо Хопа, Настя Жидкова, Конни Чиу (первая модель-альбинос в мире моды), Стивен Томпсон, Албино Рефилве Модиселл, Амаль Софи, Алена Субботина, Альби Х, Десссислава, Сэр Майор, Шон Росс.

Среди детей альбиносов, тоже есть известные модели, это близняшки из Бразилии, Нараяна из Сибири, афроамериканка Аву Кларк.

В бразильской семье Бавар родилось сразу двое детей-альбиносов — близнецы Лара и Мара. Они приняли участие в профессиональной фотосессии для компаний Nike и Bazaar Kids. Серия фотографий с Ларой и Марой и их сестрой Шейлой, вошла в проект фотографа Виничиус Терранова (Vinicius Terranova) под названием «Редкие цветы» (Flores Raras). Сам Виничиус считает эти снимки жемчужиной своего проекта.

Нельзя не сказать о Нарияне из Якутии. Эта маленькая девочка, которую еще называют «Белоснежкой из Сибири», северной звездой, и сравнивают с персонажем из Игры Престолов.

Ангелоподобная Ава Кларк снимается для обложек журналов: Boom, Denim и VIP, и работает с известными фотографами из мира моды.

Американский фотограф Анджелина д’Огюст после работы с американской моделью-альбиносом Шоном Росс, заинтересовалась состоянием, в котором пребывают альбиносы и передала его при помощи фотографий в своем проекте, посвященном альбининосам. Анджелина выбрала пастельный фон для снимков, чтобы подчеркнуть оттенок кожи своих моделей.

Израильский фотограф Юлия Тайц сделала свой фотопроект с моделями-альбиносами и назвала его «Фарфоровая красота» (Porcelain Beauty). Все фотографии были сделаны в белых тонах и без дополнительных красок.

Я хочу предложить Вашему вниманию подборку фотографий о людях — альбиносах. Полагаю, что они достойны вашего внимания.

SONY DSC

 

black and white twins

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *