Фотографии с УФ-излучением от Джона Попплтона

Джон Попплтон (John Poppleton) родился и вырос в Кармайкле (пригород Сакраменто, Калифорния), где он познакомился с фотографией в средней школе. «Я всегда был очень очарован природой и окружающим миром. Я любил все творчество, от искусства и ремесел до музыки, но никогда не сидел достаточно долго, чтобы овладеть чем-либо. Я любил учиться, но ненавидел школу. Я всегда любил смотреть на фотографии, но никогда не задумывался, как они были сделаны. Когда я был в классе фотографов, я обнаружил, что это самое захватывающее,  что я когда-либо знал. И вскоре у меня дома была собственная темная комната и студия», — рассказывает  о себе Джон.

После окончания школы в 1989 году Джон переехал в Уэлсвилл (штат Северная Юта), где друзья уговорили его пофотографировать их свадьбу. После этого Джон начал свою карьеру свадебного и портретного фотографа. Он старался делать свадебные фото более креативными, например, растягивая уши невест он превращал их в эльфов и  фей.

За свои свадебные и фантазийные портреты Джон получил множество наград через WPPI (Международная организация свадебных фотографов и портретов). Его работы были представлены в книгах Билла Хуртера «The Best of Wedding Photography — Third Edition», «Мастер Позирование для свадебных фотографов» и «Лучший портрет». Его творчество было также представлено в журнале Feyrie Magazine 2005, а также в журнале «Rangefinder» за октябрь 2011 года.

В 2010 году во время бессонной ночи в гостиничном номере, Джон Попплтон стал думать о том, что хотел бы попробовать в фотографии. Так к нему пришла идея использовать лампу Вуда (источник света, излучающий электромагнитное излучение преимущественно в ультрафиолетовом диапазоне и, в незначительной степени, в области видимого света) и провести черно-легкую фотосъемку.

Сегодня Джон посвящает все свое время художественным аспектам фотографии. Он любит все, что отличает его от других, включая инфракрасное излучение, но известен своими снимками с УФ-излучением и фотографией с черным светом. У Джона уникальный жанр, он превращает тела моделей в настоящие произведения искусства, используя особую технику с яркими и флуоресцентными цветами, которые освещаются черным светом.

Подборка фоторабот с УФ-излучением от Джона Попплтона

 

(Visited 39 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *