17 потрясающих примеров малой глубины резкости

Ах, волшебство фотографии с малой глубиной резкости. Если вы когда-нибудь смотрели на изображение и были очарованы тем, как резко выделяется один элемент, а остальные плавно размываются, вы видели эту технику в действии. Это не просто привлекает внимание; это мощный инструмент повествования. Предмет – будь то человек, цветок или даже безделушка – привлекает ваше внимание.

Тщательно контролируемая глубина резкости может оживить даже самые обыденные объекты, и в результате эта техника чрезвычайно универсальна. Его используют во всем: от портретной фотографии и уличной съемки до туристической съемки и макросъемки.

Мы отобрали изображения, которые демонстрируют технику малой глубины резкости в различных формах. Так что берите чашку кофе и устраивайтесь поудобнее. Вас ждет визуальное удовольствие!

Ниже примеры из разных жанров: портретные снимки, которые раскрывают душу в глазах человека, макросъемки, где цветок или насекомое становятся звездой шоу, и уличные снимки, передающие суть повседневной жизни.

В каждом изображении используется небольшая глубина резкости, чтобы усилить повествовательную силу. Независимо от того, новичок ли вы в мире фотографии или уже знакомы с этим, вам обязательно стоит попробовать эту технику.

Примеры фотографий с малой глубиной резкости:

Резюме

Малая глубина резкости — это больше, чем просто уловка; это способ воплотить свое видение в жизнь. Вы видели его преобразующую силу в различных видах фотографии и, возможно, вдохновились попробовать.

Для начала не нужно много времени. Даже комплектные объективы имеют достаточно большую диафрагму, чтобы создать приятное размытие фона. Конечно, объектив с более широкой диафрагмой может дать вам еще более выраженный эффект, но не думайте, что вам нужно спешить и покупать новое оборудование. Главное в исполнении!

 

(Visited 79 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN