Советы по созданию красивых фото в стиле импрессионизма

Фотография в стиле импрессионизма — это стиль, в котором фотограф пытается передать ощущение или впечатление от сцены, а не буквальное описание. Другими словами, речь идет о передаче общей атмосферы сцены путем представления сути объекта через формы и цвета, а не через резкие, реалистичные изображения. В импрессионистской и абстрактной фотографии основное внимание уделяется выявлению эмоций посредством взаимодействия текстуры, формы и цвета. Этот стиль поощряет использование ярких оттенков, четких форм и линий для создания визуально стимулирующих композиций. Представьте, что вы кратко наблюдаете за сценой, а затем отворачиваетесь, прежде чем ваши глаза смогут полностью понять детали. Остается лишь смутная память о цветах и формах, дистиллированная суть исходной сцены – и в этом вся импрессионистская фотография.

Советы по созданию потрясающих изображений в стиле импрессионизма

Готовы начать делать собственные потрясающие фотографии импрессионистов? Вот советы и приемы, которые помогут вам начать!

1. Ищите формы, узоры и текстуры.

Занимаясь повседневными делами, обращайте внимание на формы вокруг вас. Даже стандартный дом или квартира полна интересных форм, узоров и фактур, которые можно использовать для создания импрессионистических фотографий. Посмотрите внимательно на различные объекты вокруг вас и подумайте, есть ли в них повторяющиеся формы или темы. Тогда используйте их в своих интересах. Линии, например, можно очень эффективно использовать на фотографии, поскольку глаз будет следить за ними на протяжении всего кадра.

Посмотрите на волнообразный узор, который создает волна, приближаясь к берегу:

А если вы любите гулять по городу, обратите внимание на узоры, образованные зданиями.

По сути, чем больше взаимодействия форм вы обнаружите, тем лучше!

2. Используйте намеренное движение камеры.

Намеренное движение камеры — отличная техника для создания импрессионистской пейзажной фотографии, особенно когда вы сталкиваетесь с заметными линиями, такими как горизонтальное пространство пляжа или высокие деревья в лесу. Для освоения этого метода требуется практика, но сам процесс — это часть творческого удовольствия, и каждый кадр практически гарантированно дает уникальные результаты. Вот что мы рекомендуем:

1. Установите камеру в режим приоритета выдержки.

2. Выберите длинную выдержку от 1/20 до 1/2 с.

3. Направьте камеру в центр сцены и наполовину нажмите кнопку спуска затвора, чтобы установить экспозицию.

4. Поверните камеру так, чтобы она двигалась параллельно доминирующим линиям сцены.

5. Во время панорамирования полностью нажмите кнопку спуска затвора. Продолжайте движение даже после закрытия затвора для создания плавного эффекта.

6. Экспериментируйте с разной выдержкой, чтобы получить разные результаты!

3. Ищите отражения

Отражения — один из лучших способов создания импрессионистской фотографии. Если вы посмотрите внимательно, вы увидите, что они повсюду. Гуляя, ищите гладкие поверхности. Подумайте, как вы можете использовать каждую поверхность, чтобы запечатлеть точку обзора, которую иначе вы просто не смогли бы снять. Обратите особое внимание на красочные отражения на мокрых от дождя улицах; они создадут мерцающие сцены импрессионистического качества. Кроме того, озера и реки могут создавать замечательные отражающие поверхности. И всегда имейте в виду, что когда поверхность текстурирована или имеет форму, могут появиться необычные и интересные отражения.

Отражения — один из лучших способов создания импрессионистской фотографии. Если вы посмотрите внимательно, вы увидите, что они повсюду. Гуляя, ищите гладкие поверхности. Подумайте, как вы можете использовать каждую поверхность, чтобы запечатлеть точку обзора, которую иначе вы просто не смогли бы снять. Обратите особое внимание на красочные отражения на мокрых от дождя улицах; они создадут мерцающие сцены импрессионистического качества. Кроме того, озера и реки могут создавать замечательные отражающие поверхности. И всегда имейте в виду, что когда поверхность текстурирована или имеет форму, могут появиться необычные и интересные отражения.

4. Попробуйте увеличить масштаб

Масштабирование или размытие — еще один простой, увлекательный и легкий в реализации метод. Он включает в себя изменение фокусного расстояния вашего объектива (увеличение или уменьшение масштаба) во время съемки фотографии, в результате чего снимок размывается от центра к краям, как будто сцена приближается к вам. Чтобы использовать этот метод, вам понадобится камера с зум-объективом (с кольцом масштабирования). Установите для камеры режим приоритета выдержки и установите выдержку около 1/10 с. Скомпонуйте фотографию, как обычно, а затем увеличьте объектив, нажимая кнопку спуска затвора. Ключом к успеху этой техники является правильный выбор масштаба серийной съемки. Поэкспериментируйте со скоростью и направлением масштабирования, а также поэкспериментируйте с разными выдержками.

5. Используйте выборочный фокус

Выборочная фокусировка предполагает выделение небольшой части кадра для резкого фокуса, в то время как остальная часть изображения отображается в мягкой, живописной манере. Этот метод наиболее эффективен при использовании объектива с широкой диафрагмой (например, f/1,8 или f/2,8). Для получения оптимальных результатов используйте телеобъектив, чтобы приблизить интересующий объект, или возьмите макрообъектив и подойдите ближе к объекту. Установите камеру в режим приоритета диафрагмы и выберите самую широкую доступную диафрагму. Ручная фокусировка может потребоваться, чтобы обеспечить четкую фокусировку нужной области кадра.

(Совет для профессионалов: для получения особенно ярких результатов добавьте в рамку яркие цвета!)

6. Намеренно расфокусируйте объектив.

Выведение объектива из фокуса — это быстрый способ придать сцене импрессионистический вид, например:

Используйте режим приоритета диафрагмы и установите для объектива самую широкую диафрагму (маленькие числа, например f/2,4 или f/4). Это очень важно, потому что вам нужна очень малая глубина резкости. Затем переключите объектив на ручную фокусировку и начните смотреть на вещи через камеру. Поворачивайте кольцо фокусировки, пока все не станет размытым. И попробуйте изменить точку фокусировки; это создаст разную степень размытия, которая может подходить разным объектам.

7. Используйте технику сквозного фокуса

Этот метод особенно эффективен с цветами из-за их полупрозрачной природы, которая позволяет свету проходить сквозь них. Чтобы выполнить это эффективно, сфокусируйте объектив на цветке, который находится в нескольких метрах от вас, а другой цветок расположите так близко к объективу, что на нем станет невозможно сфокусироваться. Это создает многослойный эффект: цветок на переднем плане создает красочное размытое наложение, обрамляющее четко сфокусированный цветок на расстоянии.

Еще несколько советов по этой импрессионистической технике:

• Используйте телеобъектив, чтобы обеспечить приличное размытие переднего плана.

• Выберите полупрозрачный объект и поместите его рядом с передней частью линзы (а не полностью непрозрачный объект).

• Используйте ручную фокусировку, чтобы предотвратить ошибочную фокусировку камеры на объекте переднего плана.

8. Получайте удовольствие от панорамирования

Панорамирование — это интересная техника для изучения, и, хотя она требует некоторой практики, начать ее относительно легко. Вы можете использовать панорамирование, чтобы запечатлеть бегущих людей, велосипеды, автомобили или что-нибудь еще, что движется. Выбрав движущийся объект, установите камеру в режим приоритета выдержки и выберите выдержку от 1/10 до 1/60 с. Когда объект приблизится, заранее сфокусируйтесь на нем и начните отслеживать с помощью камеры, пока не будете уверены, что перемещаете объектив синхронно с объектом.

Секрет успешного изображения в стиле импрессионизма заключается в том, чтобы найти подходящий объект. Яркие яркие цвета идеальны, а линии, которые появляются по всему кадру, сохранят цвета четкими и разделенными.

Резюме

Приняв вышеперечисленные советы, вы сможете по-новому интерпретировать мир вокруг себя! Фотография импрессионистов действительно позволяет запечатлеть сцены, которые волнуют душу и воспламеняют воображение. В конечном счете, вы можете помочь своей аудитории познакомиться с миром, который одновременно знаком и фантастически нов.

Независимо от того, стремитесь ли вы интегрировать эти методы в свою существующую практику или просто балуетесь радостью открытий, помните, что суть фотографии заключается в том, как вы видите мир. Пусть импрессионистская фотография станет праздником вашего уникального видения, свидетельством красоты, которая существует в размытии, и смелым заявлением о том, что каждая сцена — это холст, ожидающий вашего неповторимого прикосновения!

(Visited 137 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN