Трансцендентная природа души

На фоне живописных пейзажей и других трансцендентных проявлений дикой природы фотограф Анна Хаймкрайтер стремится запечатлеть часть своей индивидуальности или, скорее, «дикой души» через объектив Sony Alpha 7 III.  Хаймкрайтер — заядлая путешественница, и благодаря своим путешествиям по миру приобрела и наладила глубокие отношения с природой, собой и значимым творческим процессом.

Для Хаймкрайтер желание выражать и предаваться чувствам удивления и благоговения занимает центральное место в ее проектах, и это видение Хаймкрайтер формировалось годами. Фотограф-самоучка начала свой путь чуть более десяти лет назад. То, что начиналось как фотографии цветов и ее кошки, превратилось в автопортреты. Портретная съемка стала для фотографа способом исследовать эмоции и истории, для выражения которых ей не хватало слов.

Но когда ее проекты начали привлекать внимание и публиковаться в журналах, процесс создания стал запутанным и напряженным. В своем фургоне Хаймкрайтер путешествовала по прериям в Грузии, на склонах лугов в Швейцарии, по каменистым местностям в Турции и Боснии. Ее образы часто изображают ее как одинокую путешественницу — странницу, которая тонко и симбиотически сливается с окружающей ее средой. От изящных поз в озерах или верхушках деревьев в тонких платьях до обнаженных погружений в цветочные поля и массивные корни деревьев — кадры Хеймкрайтер передают ее уникальные интерпретации «дикой души».

Хеймкрайтер не считает себя экспертом по снаряжению, она просто хорошо разбирается в том, что подходит для ее нужд. Ее снаряжение простое и относительно легкое, это камера Sony и объектив Tamron 28-75 f/2.8, дополнительный портретный объектив и зум-объектив, а также штатив для автопортретов.

Хотя изображения Хеймкрайтер основаны на «эмоциональном состоянии» фотографа и глубоком уважении к природе, она оставляет место для открытой интерпретации со стороны зрителей.

(Visited 77 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN