Проект Daily Cloud объединяет фотографию и искусство

«Daily Cloud» — это художественный проект ирландского иллюстратора Chris Judge, чей творческий подход сочетает в себе и наброски, и фотографии. Chris говорит, что успешный проект, у которого 350 000 подписчиков в Instagram, стал результатом скуки на карантине. Он проводил много времени в саду со своими двумя маленькими дочерьми, превращая сад в маленькое убежище, где они проводили время. Глядя в небо, где жизнь шла своим чередом,  однажды Judge заметил «некоторые красивые розовые облака, похожие на обезьяну и медведя».

«Я сфотографировал их и по прихоти нарисовал на них очень простые карандашные линии и разместил их в Twitter и Instagram», — объясняет он. «На них была замечательная положительная реакция и 70 000 лайков, поэтому я решил делать по одному каждый день». Полученные изображения представляют собой игривую, удивительно творческую интерпретацию повседневной жизни, которую многие люди никогда не заметят.

«Я создал папку с примерно 30 000 фотографий облаков, поэтому обычно у меня есть несколько вариантов для рисования», — объясняет он. Он также получает много сообщений в Twitter и Instagram с фотографиями облаков со всего мира, которые ему очень нравятся.  Повседневная жизнь Judge теперь включает в себя выбор фотографии, которую он сделал или кто-то прислал ему, и импорт ее в Procreate, приложение для графического редактора. «Я стараюсь рисовать как можно меньше линий и позволяю самой форме облака делать всю тяжелую работу», — говорит  фотограф о своей работе.

Популярный проект Daily Cloud — прекрасный пример того, как фотографы могут развивать свое искусство.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.