Цветочные портреты в движении

Используя огромное количество светящейся флоры, дыма и порошков, изображения Роберта Пика отдают дань уважения принципам древнего искусства японских цветочных композиций, подчеркивая баланс и гармонию, а также демонстрируя его отчетливые мечтательные выражения в движении.

В 1984 году Пик искал красоту в окружающем его мире и основал свою фотостудию в Роттердаме. Художник из Нидерландов сосредоточился и развил любовь к освещению и композиции. В настоящее время Пик много лет работает рекламным фотографом, постоянно демонстрируя свои навыки работы со светом, чистотой и плавными краями. Но когда он не работает над проектами различных брендов, он находит утешение и безмятежность в своей практике садоводства.

«Я выращиваю цветы в своем саду, и они послужили хорошим источником вдохновения для фотографирования», — говорит Пик.

В серии изображений, изображающих цветы и растительность всех видов, работы Пика погружают зрителей в туманное стихийное путешествие, полное игривых сочетаний цвета, массы и трюков освещения. Частично ренессансная живопись, частично органическая люминесцентная цветочная выставка, естественные потоки воды, дыма и льда.

На снимках Пика запечатлены «спонтанные» движения цветов, которые, кажется, прыгают, таинственным образом плавают или мягко испаряются на сплошном фоне, и все это в рамках упрощенной студийной установки.

Весь процесс Пик осуществляет в студии с одним или двумя источниками света. Для прыгающих цветов фотограф использует порошок Холи, дым и сухой лед. Некоторые съемки проходят под водой. Эти методы в сочетании с минималистичной эстетикой придают его изображениям безупречный вид, что не обязательно отражает реальный процесс.

(Visited 89 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN