Камерные портреты от Анатолия Карпова

«Камерный портрет — это именно то, что дает возможность раскрыть характер, показать красоту,

помочь клиенту перевоплотиться в другом образе, «примерить» на себя новую жизнь и эпоху».

профессиональный фотограф А. Карпов

Анатолий Карпов — известный фотограф-портретист, стал профессионально заниматься фотографией с 2018 года и уже лауреат ряда таких международных фотоконкурсов, как Lens Culture, FAPA, London International Creative Competition, 35PhotoAwards, Child Photo Competition. Для него фотография — это любимое дело, которому он посвящает все свое время. Анатолий часто посещает картинные галереи, чтобы учиться у старых мастеров живописи построению композиции, свету, цвету, позам, деталям (взгляд, положение кистей рук, пальцы, локоны, изгиб шеи, складки одежды).

В настоящее время он работает в двух направлениях — классическая портретная фотография и обучение фотографии и ретуши. До портретного жанра он пробовал себя в стрит-фотографии и фэшн-съемке.  В работе он использует Canon 5D mark iv и объективы 85и 135. Чтобы получить красивый кадр, Карпов тщательно планирует съемочный процесс (выстраивание света, расстояние до модели, фон, источники света и т. д.), создает иллюзию естественности, ведет съемку в течение нескольких часов для одного человека и обрабатывает фото. А на обработку одной фотографии у него уходит от 8 до 15 часов, а то и сутки, чтобы «оживить портрет». Анатолий использует при обработке Photoshop и Capture One, реже — Lightroom.

К каждому снимку Карпов подходит как к произведению искусству, считая, что «ускоряться в этом процессе — означает уходить в масс-маркет». Фотограф предпочитает работать с импульсным светом. Уверен, что «красивый свет является залогом успеха». Во время съемки ему ассистирует его  жена, которая корректирует позы модели, складки на одежде, прическу, положение рук, нужные блики, эмоции.

Начинающим фотографам Карпов советует снимать больше, не бояться экспериментировать, смотреть работы других фотографов, ходить в картинные галереи, вдохновляться работами мастеров. «Мои лучшие кадры обычно получаются во второй половине съемочного процесса, когда модель привыкла к обстановке, ко мне, к процессу и… немножко устала», — сказал в своем интервью Анатолий.

Галерея фотокартин от  Анатолия Карпова.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *