Фотосмехотерапия (часть 3)

Раньше целители и философы больше придавали значение положительным эмоциям. Например, врач Бартон Р, живший в 17 веке, в своей книге «Анатомия меланхолии» писал, что: «Смех очищает кровь, омолаживает тело, помогает при сердечных недугах». Бартон считал, что именно смех несет исцеление от всех болячек.

Известный немецкий философ Иммануил Кант говорил, что смех активизирует жизненно важные процессы в теле человека. Знаменитый австрийский психоаналитик и психиатр Зигмунд Фрейд считал смех уникальным средством лечения, а юмор — уникальным проявлением психики человека.

Американский ученый У. Фрей доказал, что смех положительно влияет на работу сердца и сосудов, на мышечный тонус организма, а также на процессы кроветворения и дыхания.

Современные ученые выяснили, что под воздействием смеха, в мозге человека выделяется вещество, которое очень похоже на морфий. И вот это вещество обладает анестезирующим эффектом, оно одновременно расслабляет организм и мобилизует силы на борьбу с недугами.

В связи с вышеизложенным, мы желаем вам море положительных эмоций и предлагаем смешную фотогалерею. Отвлекитесь от повседневных забот, хоть на несколько минут, и улыбнитесь !!!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *