Грация и мастерство в фотопроекте «Танцоры дома»

Творческая фотосерия под названием «Танцоры дома» исследует грацию и мастерство танцоров, даже когда они выполняют обыденные домашние дела. Эрик Ребер рассказал, что на этот проект его вдохновила американская танцевальная фотограф Лоис Гринфилд.

«Моя дочь брала уроки балета, и у меня была возможность работать сначала со студентами-балеринами, а затем с профессиональными танцорами в районе Сан-Франциско», — объясняет фотограф. «Поскольку я стремился к совершенству и элегантности в освещении и композиции, я понял, что у танцоров такая же цель в движениях и позах. Танцоры казались идеальным объектом для моей фотографии».

После просмотра фотографий Гринфилда и наблюдения за танцорами вблизи, Ребер был заинтригован этим искусством. «Спустя годы, когда я понял, с какой грацией танцоры двигают каждым мускулом своего тела на сцене, я задался вопросом, сколько грации они могут привнести в повседневную деятельность», — говорит он.

«Итак, в 2019 году я начал серию изображений в своей гостиной. Я попросил танцоров выполнять повседневные действия, такие как глажка рубашек, уборка пылесосом пола или мытье посуды. «Поскольку у меня закончились домашние дела, которые нужно было делегировать, мне пришлось импровизировать. Я просил их тасовать карты, играть в футбол или постричь ковер… Результатом стала книга «Танцоры дома».

Ребер, который сам не занимается балетом, сделал фотографии с помощью Sony Alpha 7R IV и пары стробоскопов Einstein E640. «Я поместил танцовщицу на белый бумажный фон, который позже заменил различными текстурами», — говорит он. Ребер сделал сотни фотографий для проекта, и ограниченный аппарат подтолкнул его к нестандартному мышлению.

(Visited 53 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN