«Дроновские» классные портреты

Димитар Караниколов (Dimitar Karanikolov) по профессии архитектор. В последние годы он путешествовал в специализированных фотоэкспедициях по всему миру, пытаясь запечатлеть аутентичные пейзажи, портреты и необычные ракурсы с помощью своего дрона. Его фотографии выделяются благодаря использованию человеческого элемента, который добавляет ощущение масштаба. «В 2016 году я помогал другу снимать короткометражный фильм об отдаленной горной деревне в Болгарии, и нам понадобились кадры с воздуха, так как мы не могли найти пилота дрона. Я купил дрон и научился управлять им за несколько часов», — говорит он PetaPixel. «С тех пор, куда бы я ни пошел, я ношу с собой «летающую камеру»».

Димитар Караниколов

Когда он впервые начал снимать с помощью дрона, Караниколов хотел поднять его как можно выше, чтобы запечатлеть величественные пейзажи, но вскоре понял, что полета даже на несколько метров над землей достаточно, чтобы добиться уникальной перспективы объекта или вида в перед камерой.  Он также заметил, что некоторые природные или городские узоры могут выглядеть слишком абстрактно при съемке с помощью дрона. Однако добавление человека в кадр может дать зрителям ощущение масштаба при взгляде на его фотографии и сделать их значительно более интересными.

Даже очень маленькая «двухпиксельная» фигурка в центре обширного пейзажа сделает фотографию гораздо более захватывающей», — говорит он. «Я часто шутил и спрашивал свою девушку, которая большую часть времени путешествует со мной: «Ты не могла бы быть моей двухпиксельной моделью?»

По большей части он часто импровизирует и открывает красивые места, куда бы его ни завели его путешествия. Он говорит, что Google Earth очень удобен в качестве инструмента для поиска виртуального местоположения.

Его друзья часто помогают ему а, если никого нет, он создает «дрони» — селфи с дрона — изображая самого себя. До сих пор он не сталкивался с какими-либо проблемами при создании портретов с дронов. Тем не менее, Караниколов отмечает, что правила использования дронов с каждым годом усиливаются.

Его работы были представлены в National Geographic, Lonely Planet, Fubiz и Designboom.

(Visited 90 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.