Рекламные фотографии экстра-класса от Eric Almas

Eric Almas — рекламный фотограф и цифровой художник из Норвегии, родившийся в Тронхейме, который в настоящее время живет и работает в Сан-Франциско, штат Калифорния. В возрасте 21 года он переехал в Сан-Франциско, чтобы изучать фотографию в Академии художеств. В 2004 году Академия присвоила ему Почетную Степень Выдающегося Выпускника.

«Мой родственник не давал мне камеру, когда мне было 12 лет. Я был поглощен идеей стать фотографом».

После окончания обучения  он проходил стажировку у известного рекламного фотографа Jim Erickson в течение двух с половиной лет.

«Помощь Erickso была важнее всего в моей карьере. Это открыло для меня совершенно новый мир».

Он работал в рекламных кампаниях для: Microsoft, Nike, Toyota, American Airlines, Absolut, Hyatt, Puma, Pfizer, Virgin, Ritz-Carlton, Credit Suisse, Genentech, Union Pacific, Harley Davidson и Hilton.

«Прошли те времена, когда одно изображение могло сделать смелое заявление бренда. Память об одном изображении просто стирается среди следующих нескольких дней или недель в наших социальных сетях. Чтобы компании могли процветать в сегодняшних условиях, они должны использовать все доступные им цифровые и мультимедийные возможности. Есть отслеживание, метрики, профилирование, AdWords, социальные сети и влияние … В основе этих новых усилий по брендингу должно быть послание и рассказ бренда с более глубоким содержанием, с которым потребитель может соединиться. В противном случае мы забудем о компании так же быстро, как мы забудем об имидже, которое они использовали для маркетинга самих себя».

Источником творчества Almas является природа, повседневная жизнь, пейзажи и все это он превращает в фантастическую игру света и забавных метафор.

Eric Almas

Характеристики его фотографий — это чувства и эмоции, тонкие метафоры и сюрреализм.

«Образ действительно хорош, когда вызывает у зрителя какую-то эмоциональную реакцию. Фотография может быть очень полезна для меня во многих отношениях, не имея большого значения для других людей, которые смотрят на нее. Я могу любить изображение за то, как оно было освещено, или за какое-то новое техническое достижение».

Для создания своих фотографий, которые кажутся реалистичными, он использует фантазию и цифровые манипуляции.

«Для меня Photoshop стал настоящим продолжением моего создания изображений и того, как я делаю снимки, поэтому он играет большую роль во всем процессе. Перед Photoshop можно было бы выбрать фильм с характеристиками, подходящими для данной работы, и добавить фильтры к нему. объектив, чтобы улучшить его, прежде чем отправиться в темную комнату. Сегодня Photoshop обладает всеми характеристиками пленки, фильтров и темной комнаты. Для меня это ворота для объединения различных элементов в одну картинку, что позволяет действительно создавать изображения чем просто взять их».

Almas привносит свой уникальный стиль в каждый снимок и процветает благодаря знанию того, что он создал что-то прекрасное.

«Я не думаю, что я развил стиль. Я думаю, что я очень добросовестен в том, что меня привлекает, и это стало стилем. Однажды в школе мы выполнили  замечательное упражнение, где все вырвали десять фотографий из понравившегося им журнала и записали, почему им понравилась каждая. В конце урока нам сказали, что все ключевые слова, которые мы записали, соответствовали нашему стилю.  Вы знаете, к чему вас тянет, и тогда вы просто начинаете действовать.  Это должно прийти изнутри вас».

Сегодня Eric считается одним из лучших коммерческих фотографов во всем мире, дважды он признавался журналом Luerzer’s Archive лучшим рекламным фотографом. Его работы представлены в Photo Annual, American Photography, Graphis Photo Annual, печатаются на больших рекламных щитах, в таких местах, как Нью-Йоркский Таймс-сквер, Лондонский Пикадилли-сёркус.

«ПОЧЕМУ клиент хочет создать этот вид изображения? ПОЧЕМУ эта идея? Как это связано с посланием бренда? К какому типу мы относимся и в какой среде мы находимся? КАКОЕ качество света и цветовая палитра помогут поддержать эмоции, с которыми рекламное агентство хочет связать имидж и бренд? Эти вопросы настолько очевидны для меня сегодня, и ответы служат Полярной звездой для моего подхода в каждом новом проекте».

Представляем коллекцию снимков Eric Almas.

 

 

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *