Фокусировка отраженного света

1236170715_620529590_b2390c1f7b

Как работают затвор и диафрагма?

Абсолютно все предметы отражают свет. Линзы объектива улавливают свет, затем фокусируют его. Сфокусированные лучи света проникают через диафрагму и затвор на пленку, ну, а что касается цифровых фотокамер, то свет попадает на фотосенсор.

Какой бы фотоаппарат, линзы, объективы вы не купили, учтите, что техника требует грамотного хранения – на полке в закрытом шкафу, подальше от перепада температур, сырости и пыли.

«Зафиксировать» сфокусированный свет

Говоря, о сфокусированном свете, то он «фиксируется» у цифровой фотокамеры также и аналогового фотоаппарата совершенно по-разному. Если говорить об аналоговых камерах, то заряженная светочувствительная пленка будет реагировать на падающие лучи света, ну а потом посредством различных химических процессов они проявляются в лаборатории. В  цифровых фотографиях есть цифровой преобразователь изображения, который будет переводить падающий свет в цветовую схему, то есть RGB. При помощи разных электронных механизмов изображения они в итоге записываются в форме двоичного кода, который находится на носителе информации.

Управление потоком света

Количество также и продолжительность падающего света обычно регулируется при помощи затвора и диафрагмы. В случае если на пленку будет попадать достаточно большое количество света, тогда кадр получится просвеченным. Ну, а если количество света будет недостаточным, тогда изображение окажется весьма темным. Диафрагма является отверстием в объективе, которое регулируется, и оно управляет количеством падающего света. Величина этого отверстия будет определяться именно диафрагменным числом. Если диафрагма будет иметь достаточно большое отверстие, тогда будет падать много света, ну, а если отверстие маленькое, тогда мало света. По этой причине фотографы обычно говорят о маленькой и большой диафрагме. Помимо прочего, чем меньше окажется диафрагма, тем больше будет глубина резкости.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *