Что представляет STM?

0ee38e26

Как, наверное, вы уже поняли, то объективов у Canon существует целый «вагон». Для каждой разновидности съемки есть совершенно все. Не столь давно в продажу вышел объектив STM. Подобные объективы необходимы для «Китовой» комплектации всех новых моделей зеркальных фотоаппаратов также и любительских камер Canon.

Что представляют объективы STM? STM является технологией фокусировочного механизма, которая основана на применении шагового двигателя. Подобный объектив можно достаточно легко узнать, поскольку в нем присутствует специальная маркировка как STM. Сейчас у фирмы Canon присутствует лишь 4 STM объектива.

Какие конкретно преимущества предоставляет STM? Сразу же следует сказать, что на качество изображений это совершенно не влияет. По причине, что стекла остаются прежними, производители поменяли лишь мотор, который помогает крутить фокусировочную линзу объектива, и сейчас передняя линза не будет поворачиваться и поэтому есть возможность пользоваться совершенно любыми фильтрами без никаких препятствий. Самым важным достоинством STM мотора считается его бесшумная и быстрая фокусировка.

Если бегло посмотреть, то она совершенно ничем не уступает USM объективам, но разница между ними состоит в группировке линз также и конструкции. В USM применяется иная группировка оптических элементов, и это предоставляет возможность не только сокращать ход фокусировочной линзы, но еще избегать влияния данных изменений на качество картинки и скорости фокуса. Самой важной целью производителей STM объективов было предоставить камеру, которая обладает следящей фокусировкой специально для видео режима.

Следящий фокус, следует сказать, является совершенно новой, но уже весьма востребованной функцией среди DSLR камер. Но если пользоваться старыми «китовыми» объективами было совершенно невозможно, поскольку на них фокусировка будет проходить достаточно медленно и с громким жужжанием мотора, то все последующие модели фотоаппаратов обладают подобной функцией, и, может быть, модели «китовых» объективов скоро снимут с производства.

Были произведено еще некоторое количество изменений, к примеру, как 18-55 IS STM, в отличие от предыдущей модели обладает 7 лепестковой диафрагмой, также присутствует стабилизация, которая вполне может удерживать до четырех ступеней экспозиции. Но это подвергается сомнениям, поскольку, наверное, он ничем не отличается от многих остальных стабилизаторов.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *