Снимаем фейерверки

m265850

Выдержка

В идеале — режим Bulb. Это режим, во время которого фотограф самостоятельно задает необходимую выдержку. В основном фотограф нажимает на кнопку “пуск” и тогда затвор открывается, ну, а после, когда экспонирование следует прекратить, он еще один раз нажимает на кнопку “пуск” и тогда затвор закрывается. Именно это время, то есть когда был открыт затвор, называется выдержкой. При помощи данного режима есть возможность в одном кадре снять несколько взрывов.

Что касается съемки салюта, потребуется нажать на кнопку “пуск” сразу же, как снаряд взрывается в воздухе, затем дождаться, пока он полностью не раскроется, и когда взрыв начнет исчезать, объектив следует прикрыть шапкой либо крышкой. После этого следует подождать, пока взлетит второй снаряд, и тогда вновь откройте объектив. После этого, конечно же, не забудьте нажать на “пуск”, для того чтобы затвор закрылся.

Диафрагма

В случае если вы будете снимать с открытой диафрагмой, тогда шлейфы от взрыва получатся светлее и гуще, поскольку на матрицу фотоаппарата за единицу времени попадет больше света. Ну, а если вы сделаете наоборот, то есть прикроете диафрагму, тогда шлейф получится не столь светлым и тонким. Тут, несомненно, потребуется вам выбирать, но визуально лучше выглядят тонкие шлейфы.

Режим съемки

В случае если на вашем фотоаппарате не присутствует режим Bulb, тогда следует попробовать снять в режиме приоритета выдержки – Tv или же в режиме приоритета диафрагмы Av. Но при этом не у всех цифрокомпактов есть подобные режимы, и в подобном случае вам потребуется устанавливать автоматический режим, как “ночная съемка” или же абсолютно любой режим, который дает возможность осуществлять съемку с длинной выдержкой.

К примеру, если будете использовать камеру модели Fujifilm FinePix F10, то диафрагму можно прикрыть до значения f/4.5, затем установить ISO на минимальное значение 80 единиц, и таким образом время выдержки увеличится до трех секунд и тем самым уменьшится количество шумов.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *