Лунная соната

В сиянии полной луны есть безмятежность, в прикосновении ее лучей — спокойствие, умиротворяющее воздействие на ум и тело.
Рэй Брэдбери «Лекарство от меланхолии»

 

Этот год начался с лунных затмений. Лунное затмение — зрелище впечатляющее.

А что нам известно  о Луне? Из школьных уроков по астрономии мы знаем, что Луна — это естественный спутник Земли, на нее якобы высаживались американские астронавты,   влияет на океаны нашей планеты, вызывает приливы и отливы, на ней большие колебания температуры (от минус 173 ночью до плюс 127 градусов по Цельсию днем), один лунный день равен 29,5 дням на Земле, сила тяготения на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле .

А еще на Луне есть: кратеры, моря, танцующая пыль, атмосфера (состоящая из неона, гелия и аргона). По мнению ученых, Луна образовалась из обломков Земли и космического объекта (размером с Марс) после их столкновения.

Согласно ведической астрологии Джйотиш, Луна (на санскрите — Чандра) — это духовная планета, через нее на человека изливается милость Великой Богини — Божественной матери. Положение Луны в знаке зодиака, Джйотиш считает важным показателем в гороскопе человека. Луна ответственна за зачатие и рождение детей, управляет жизнью женщин, эмоциональной сферой и общественной деятельностью, влияет на благополучие, оказывает воздействие на память и ум. Как символ женского начала, Луна дарует красоту и привлекательность.

Для усиления лунной энергии ведические астрологи советуют: заниматься медитацией, контролировать свою речь, принимать водные процедуры утром и вечером, заботиться о других людях и помогать им, кормить коров тестом по понедельникам, давать рис нищим, кормить ворон вареным рисом с сахаром, служить своей матери.

Обитаема ли Луна?  Как влияет она на людей, животных и растения? Вопросы по Луне  есть, ответов нет. Интересно, что   мы всегда видим одну и ту же сторону Луны, и в обычный домашний телескоп мы можем рассмотреть ландшафт Луны. Мы для вас сделали подборку лунных фото.

P. S. Говорят, что за 20 дней можно на самолете долететь до Луны, но почему-то рейсов туда еще нет.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *