20 праздничных образов рождественских огней

Декабрь — прекрасный месяц для фотографии. Несмотря на то, что это самый темный месяц в году, у вас есть множество объектов для фотографирования: от ночного неба и городских огней до первых снежинок и зимнего тумана. Рождественские огни бывает особенно сложно снимать, поскольку вы должны снимать при сложном освещении и беспорядке. Как в этих условиях создать простую привлекательную картинку? Хотя это сложно, но это возможно. Вот несколько приемов и композиций, которые вы можете попробовать, чтобы получить красивые изображения рождественских огней.

Вдохновение для картинок с рождественскими огнями

Во-первых, вам нужно использовать правильные настройки камеры для вашей сцены. Эти настройки будут зависеть от того, что вы снимаете (например, движение или отсутствие движения) и от того, насколько слабым является ваше освещение. Но, как правило, ISO, выдержка и диафрагма регулируются с учетом низкой освещенности и повышают качество изображения. В любом случае вам понадобится штатив (или твердая поверхность для камеры), чтобы минимизировать размытость. Однако настройки камеры — это лишь небольшая часть проблемы. Настоящая проблема связана с компоновкой сцены, чтобы фото не было слишком загроможденным. Все следующие идеи могут помочь вам решить эту проблему.

Найдите угол с симметрией.

Симметрия — отличный метод для всего, что немного ошеломляет, будь то грандиозное здание, прекрасное северное сияние или скопление огней. Симметрия делает сцену более понятной для зрителей, потому что создает ощущение организованности и ясности.

ilirjan rrumbullaku – Christmas Tea

Enrique EKOGA – Classic Amsterdam

Поэкспериментируйте с легкими трассами.

Если вы находитесь в городе с оживленными улицами, съемка рождественских гирлянд может быть затруднена из-за автомобилей и автобусов. Но вместо того, чтобы сдаваться, попробуйте создать световые следы на длинной выдержке.

Снимать световые следы с движущимися автомобилями и рождественскими огнями может показаться нелогичным, поскольку оба они яркие, но получаемые изображения могут выглядеть фантастически. Размытые полосы света могут привлечь внимание зрителей к изображению и упростить сцену, заблокировав отвлекающие факторы.

Sam Codrington – Merry Christmas

Hemzah Ahmed – Rapido at Harrods

Enrique EKOGA – Amsterdam

Создаем фон боке

Боке — одна из самых распространенных техник, которые фотографы используют с рождественскими огнями. Это потому, что боке может превратить сумасшедшие праздничные огни в умиротворяющий фон, красивый практически на любом предмете. Вы можете снимать красивые портреты, городские пейзажи или натюрморты с помощью этой простой техники.

Jette Baltzer – Merry Christmas

Douglas Thayer – If everyone lit . . .

Попробуйте двойную экспозицию.

Если вы хотите попробовать что-то новое с боке, поэкспериментируйте с двойной или мультиэкспозицией, сочетая рождественские огни боке с чем-то еще. Это создаст мягкую атмосферу, аналогичную обычной фотографии с боке, только вместо того, чтобы быть на заднем плане, боке будет наложено сверху.

                               Joel Tejeda

Karen White – taivas – in the bokeh

Примите тьму.

Многие онлайн-уроки по фотографированию рождественских огней рекомендуют выходить на закат и снимать в вечерний час, пока на улице не совсем стемнело. Тогда у вас будет красивое голубое небо и больше освещения, чтобы запечатлеть детали, но при этом достаточно темноты, чтобы осветить огни.

Однако, если вы упустите это короткое окно возможностей, вы все равно сможете получить интересные фотографии, если будете стратегически работать с темнотой. Вместо того, чтобы пытаться передать атмосферу сцены, вы можете сфокусироваться исключительно на свете, снимая абстрактные фотографии с эффектом боке или контуры украшенных зданий. Вы также можете найти яркие окна и запечатлеть их тепло на фоне темной ночи.

Karen White – bokeh blues 49/52

Eric K. Hatch

Сделайте портрет с подсветкой.

Съемка чего-то конкретного, например портрета, — это простой способ упростить изображение. Это дает вашему зрителю четкий предмет, на котором можно сосредоточиться. Даже если рождественских украшений много, вы можете создать простой образ, выбрав одну вещь или человека для фотографирования.

Как уже упоминалось, портреты могут красиво выглядеть на фоне боке рождественских огней, но есть и другие способы использовать праздничные огни в портретах. Вы можете использовать их мягкое свечение в качестве освещения и использовать в качестве реквизита, особенно в портретах детей.

Malgorzata Kapustka – Christmas lights…

Запечатлейте свечение огней на снегу.

Снег может добавить к вашей фотографии праздничную атмосферу, а также усилить сияние рождественских огней. Он будет действовать как отражатель, отражая свет и позволяя сфотографировать большую часть сцены, даже когда на улице совсем темно.

Kevin Taylor

Carolyn D’Alessandro

Отражение в воде.

Как снег, вода отражает сияние рождественских огней, поэтому вы можете запечатлеть больше деталей в сцене. Но в отличие от снега вода может отражать не только свет. Если на улице не слишком темно, вы можете сфотографировать здания, лодки и другие объекты, отражающиеся в воде вместе с рождественскими огнями.

Eva Kristensen – Kolding, Denmark

Eva Kristensen – Kolding, Denmark

Найдите невероятную елку.

Какими бы красивыми ни были другие рождественские украшения, рождественские елки, украшенные огнями, по-прежнему являются центральным элементом во многих домах и общественных местах. Некоторые из них такие высокие и впечатляющие, что для них отведена большая территория.

Kathy DiTanna – Macy’s Philadelphia

Эти величественные елки, освещенные рождественскими гирляндами, — отличные сюжеты, потому что их легко скомпоновать. Независимо от того, заполняют ли они рамку или стоят сбоку, они привлекут внимание зрителя и сделают вашу фотографию четкой.

Сделайте крупный план.

Рождественские огни часто фотографируют на расстоянии, поэтому вы можете увидеть их свечение, но не все провода. Однако если подойти поближе и показать провода, это не обязательно сделает ваше изображение менее красивым. На самом деле, это даже может сделать ваше изображение более привлекательным, поскольку проще собрать цепочку огней, чем большую, многолюдную сцену.

Michael Mueller – lights

Janette Anderson

Christopher – Christmas Lights

(Visited 13 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *