7 смертных грехов фотографа

Большинство из нас, религиозных или нет, знают о христианской концепции семи смертных грехов. Несмотря на свое религиозное происхождение, семь грехов стали стандартным критерием поведения в повседневной жизни. Можно ли применить эти семь грехов к работе фотографа? Может ли моральный кодекс, который мы установили для себя, иметь какое-либо отношение к нашим фотографиям? Может ли это даже улучшить нашу фотографию? Ответ — утвердительный. Избегая их (грехи), многие из нас могли бы стать лучшими и счастливыми фотографами.

1. «Сильное желание» (Вожделение)

Если заменить слова «сильное желание» на «синдром приобретения снаряжения», то мы получится смертный грех номер один. Вся суть маркетинга в том, чтобы заставить нас жаждать новых продуктов. Компании чрезвычайно хороши в этом. Они нападают на нас в Интернете и в печати, «обновляют» модели камер каждый год. Они добавляют тонкие новые функции, а затем рассказывают нам, насколько лучше мы будем в фотографии благодаря этим функциям. Мы слушаем, верим и покупаем только для того, чтобы в конце концов разочароваться. Это не значит, что обновления камеры — это плохо; просто лучше быть более реалистичным, обновлять каждый третий цикл продукта, и вы с большей вероятностью оцените улучшение и получите больше денег в своем кармане.

2. Обжорство

Грех обжорства определяется как чрезмерное увлечение. Чрезмерное увлечение фотографией может нанести вред нашему творчеству и страсти. Сколько из нас прошли через фазы, когда мы день за днем мы ​​часами ходим и фотографируем? Очень часто это чрезмерное увлечение приводит к уменьшению отдачи, мы боремся за идеи и творчество. Мы возвращаемся с мягкими, часто похожими образами, которые нас не вдохновляют. Есть еще один, возможно, худший побочный эффект фотографического обжорства. Мы пренебрегаем своей семьей и друзьями в пользу фотографирования. Фотография должна быть чем-то приятным и полезным. Это должно происходить естественно, и за ним нельзя гоняться. Посмотрите, сколько времени вы посвящаете фотографии, и сравните его с изображениями, которые вы получаете. Если слишком много времени для небольшого вознаграждения, пора сделать шаг назад.

3. Жадность

С точки зрения фотографии, жадность доводит синдром приобретения снаряжения до логического завершения. То есть покупка большей части того снаряжения, которое вам так нравится. Вероятно, в этом мы все виноваты (в какой-то степени!), Мысленно оправдывая продукт, который улучшит нашу фотографию. На самом деле мы просто жаждем владения упомянутым продуктом, несмотря на то, что мы редко используем его. Накопление оборудования для камеры — еще один признак жадности. Хотя есть много людей, которые любят собирать фотоаппараты, часто случается, что большинство их фотоаппаратов в конечном итоге пылятся на забытой полке.

4. Лень

Лень — это привычное нежелание напрягаться. Или, другими словами, не беспокоиться о том, чтобы сделать снимок получше. Счастливы оставаться на месте, а не карабкаться по скалам, несмотря на то, что знаете, что это лучшая фотография. Зум-линзы могут вдохновить на праздность. Мы часто будем увеличивать масштаб, а не приближаться, несмотря на укоренившееся знание того, что перспектива нашего объекта выглядела бы намного лучше, если бы мы действительно двигались. Однако лень проявляется не только в физическом движении. Это также может препятствовать нашей способности учиться и проявлять творческий подход. Часто мы можем полагаться на уже имеющиеся знания, чтобы сделать снимок, вместо того, чтобы исследовать новые идеи.

5. Гнев

Чувства гнева, ярости и даже ненависти вы ощутите, посетив большинство онлайн-сообществ фотографов. Выберите Canon, и вы выдержите гнев пользователей Nikon. Предложите объективы Sigma вместо Sony. Конечно, гнев не является чем-то новым в мире фотографии. Возможно, мы лучше распознаем это как токсичность. Почему кто-то так расстроился из-за того, что вы выбрали другой бренд? Простая причина в том, что в их представлении вы подрываете их решение о покупке.

6. Зависть

Обида на чужое имущество. Случалось ли, что рядом с вами сидел подросток, носящий Nikon D5 со святой троицей линз? Какова была ваша реакция? Богатый парень, украденная камера, больше денег, чем смысла? Но приходила ли вам в голову мысль, что этот ребенок может быть талантливым и успешным фотографом? Это повод для фотографической зависти. Мы не знаем истории другого человека. Мы не знаем, зачем у них это снаряжение. Мы даже не знаем, понимают ли они, как им пользоваться. Однако почему это должно нас беспокоить? Если мы уверены в своих силах, то ничто из того, что кто-то использует, не должно вызывать зависти. Еще одно место, где мы часто видим зависть, — это критика чужой работы. Конструктивная критика — это хорошо, но придирки к изображению из-за того, что вы завидуете, плохо отражаются на вас. Научитесь принимать других фотографов и старайтесь учиться у них.

7. Гордость

В самой гордости нет ничего плохого. Однако, если эта гордость неоправдана, то, как гласит старая пословица, вы готовитесь к падению. Чтобы гордиться созданным вами образом, нужно также проявлять смирение. Публикация «Я снял это невероятно потрясающее изображение» в группе Facebook приведет к тому, что вы сгорите пламенем, каким бы потрясающим оно ни было. Напишите что-нибудь вроде «Я действительно горжусь этим снимком», и вы получите гораздо лучший отклик, а также определенную конструктивную критику. Это приводит нас к другому провалу гордости — неспособности принимать критику. Человек, у которого слишком много гордости, часто очень негативно реагирует на критику. Независимо от того, насколько вы впечатлены снимком, сделайте шаг назад и позвольте коллегам судить о вас. Так вы станете более креативным, узнаете новое и станете лучшим фотографом. Все, чем можно гордиться!

Резюме

Итак, у вас есть семь смертных грехов в применении к фотографии. Независимо от того, религиозны вы или нет, моральный кодекс, который мы применяем в нашей повседневной жизни, также хорошо подходит для нашей фотографической жизни. Понимая и избегая этих грехов, мы можем улучшить нашу фотографию и стать более спокойным и уверенным фотографом.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *