Чему нужно научиться, если у вас в руках ваша первая камера

Добро пожаловать в мир фотографии и поздравляем с приобретением вашей первой камеры! Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу. Первое, что вам посоветуют сделать, это прочитать руководство. Мы не собираемся этого делать. Держите его под рукой, используйте в качестве справочного материала, чтобы ознакомиться со всеми кнопками и экранами, а также для поиска конкретных элементов, когда у вас возникнут вопросы. В камерах так много функций, что вы, скорее всего, не будете использовать их все. Поэтому изучайте то, что вам нужно или хотите, и ищите остальное, когда оно появится.

Перво-наперво

Зарядите аккумулятор. Как только вы откроете коробку и вытащите все, возьмите аккумулятор и зарядите его. Введите дату и время. Это один из способов узнать немного о меню вашей камеры. Посмотрите в руководстве или в Интернете для вашей конкретной камеры, затем установите время и дату. Настройте другие параметры. Пока вы находитесь в этом меню, также посмотрите, как создать информацию об авторских правах и добавить любую другую информацию, которую вы хотите сохранить вместе с данными EXIF.

Изучите основы фотографии

Узнайте об ISO, выдержке и диафрагме, которые помогают составить треугольник экспозиции. Это основа для каждого изображения, которое вы сделаете. Существует множество книг, онлайн-курсов, видеороликов, статей и сообщений в блогах, наполненных этой информацией. Найдите то, что лучше всего подходит для вашего обучения. Также найдите время, чтобы изучить композицию. Композиция — это самая важная вещь, которая поможет вам создавать изображения, которые не будут просто снимками.

Используйте то, что у вас есть на данный момент

Овладейте тем, что у вас есть, прежде чем зацикливаться на мысли, что вам нужно владеть новейшим/лучшим оборудованием. Использование того, что у вас есть, до тех пор, пока вы не поймете, что еще вам нужно и почему вам это нужно, сэкономит вам время и деньги. Через некоторое время вы поймете, каким жанром фотографии вы хотите заниматься. Если вы хотите работать над портретами, свадьбами или фотографией мероприятий, вам стоит подумать, какое оборудование вам для этого понадобится. Если вы действительно хотите что-то попробовать, то лучше сначала арендовать, а потом покупать. Перед покупкой проверьте, что, по вашему мнению, вам нужно.

Учитесь, практикуясь

Берите камеру с собой повсюду. Есть много аргументов за и против того, чтобы оставить камеру в автоматическом режиме, но когда вы впервые изучаете, как работает ваша камера и на что она способна, съемка в автоматическом режиме — хороший способ увидеть, на что она способна. После импорта изображений обратите внимание на ISO, выдержку и диафрагму. Использование камеры в режиме «Авто» для изучения основ фотографии, не беспокоясь о технической стороне, — это хороший способ по-настоящему сосредоточиться на композиции, объекте, том, что вы включаете или исключаете из кадра, и привыкнуть просто к камере в руках, через плечо и носить ее с собой.

Найдите наставника, класс или клуб, к которому можно присоединиться

Будь то онлайн или лично, вы обнаружите, что общение с другими фотографами — отличный способ узнать больше о вашей камере и фотографии. По большей части фотографы — это дружелюбная группа и почти всегда готовы помочь вам учиться.

Резервное копирование

Не забудьте создать план резервного копирования для ваших изображений. Пожалуйста, не пропустите это. Не ждите, пока вы потеряете изображения за целый год (или больше). Проверьте резервные копии в облаке, на внешних жестких дисках и/или системах RAID.

Монтаж и постобработка

Попробуйте другое программное обеспечение для редактирования. Как и во всем, что связано с фотографией, здесь существует множество вариантов. Мы все работаем по-разному, и то, что подходит кому-то другому, может не подойти вам. Воспользуйтесь бесплатными пробными периодами доступного программного обеспечения и приложений.

Дополнительные аксессуары, которые можно приобрести прямо сейчас

  • Купите второй аккумулятор и зарядное устройство.
  • Купите себе несколько дополнительных карт памяти и держатель для них.
  • Найдите ремень для фотоаппарата, который будет удобен для вас и не будет рекламировать миру, что вы носите с собой дорогую камеру.

Найдите фотографов, чей стиль вам нравится, и учитесь у них.

Изучите их образы, использование ими цвета и света и потренируйтесь подражать этому на своих собственных изображениях. Это немного похоже на реверс-инжиниринг. Запишите, что вас привлекает в чьем-то изображении, что вам нравится, а что не нравится, а затем придумайте, как сделать то же самое со своими собственными изображениями. Если у вас есть вопросы о том, как кто-то создал изображение, задайте их. Скорее всего, они с радостью помогут вам с информацией.

Будьте осторожны с собой

Помните, мы все с чего-то начинали. Человеку свойственно сравнивать себя с другими, но вместо того, чтобы сравнивать свою работу с чужой, взгляните на свои первые изображения. Затем посмотрите на свои текущие изображения. Увидьте свой собственный рост и осознайте, как многому вы научились.

 

(Visited 30 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN