Техника фотографирования летнего пейзажа

52256

Заходящее и восходящее солнце следует снимать именно с низкой светочувствительностью. Для того чтобы сделать качественную фотографию необходимо воспользоваться длиннофокусным объективом. Лучше всего воспользоваться голубым светофильтром.

Когда будете фотографировать лесной пейзаж, то выберите место, где деревья будут расти не столь густо, к примеру, на опушке. Большинство деревьев, которые стоят рядом, предоставят фотографии пестроту. Не следует, чтобы между задним и передним планом присутствовал разрыв, к примеру, в качестве маленькой поляны. На подобном снимке отлично передается пространство, в особенности, если вы воспользуетесь длиннофокусным объективом.

Когда будете фотографировать в лесу, следует учитывать что блики от солнца, которые пробиваются сквозь листву, значительно осложняют съемку, поскольку у подобного сюжета интервал яркости не столь велик и в конкретных случаях он доходит до 1:100 000. Практически все такие снимки являются невыразительными, то есть тени получаются достаточно темными, ну, а блики белыми пятнами не имеют деталей. Съемку в лесу следует проводить, когда солнце будет перекрыто легким облачком, таким образом, сильно понизится контраст сюжета и тем самым можно будет сделать фотографию с деталями света и теней. Выдержка уже будет определяться согласно теням. В лесу не следует снимать в пасмурную погоду, поскольку фотографии выходят серыми и весьма невыразительными.

Если в кадр не будет входить небо, тогда чтобы уменьшить контраст сюжета следует воспользоваться сине-голубым либо голубым светофильтром. Желто-зеленые и желтые светофильтры не следует использовать, поскольку они не смогут улучшить передачу зелени в лесу, только удлинят выдержку.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *