Ищем необходимые позы для фотографии

02-01

Говоря про активные точки, то это места, куда отлично можно помещать сюжетно необходимый объект. При этом совершенно необязательно попадать именно в активную точку, будет достаточно только попасть в область этой активной точки. К примеру, получится отличная фотография, когда лицо попадет в область активной точки. Фигура должна находиться именно на сильной линии, ну, а горизонт располагается недалеко, то есть рядом с нижней сильной линией. Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле все инструкции легко выполняются в процессе съемки. Особенно, когда отрабатывается автоматизм.

Следует сказать, что это превосходный метод, чтобы развивать ваше удивительное художественное чутье, то есть постоянно рассматривайте картины и ищите там приемы и пропорции, используя которые, живописцы смогли вызывать своими фотографиями определенное чувство.

Во время съемки портрета самыми выразительными частями должны быть рот и глаз. Ну, а границы между темными и светлыми деталями должны быть ближе к сильной линии.

Для того чтобы фотографии могли выглядеть гармонично, тогда лучше всего смысловой центр располагать именно в активной точке. Линию горизонта следует укладывать не на одну из горизонтальных сильных линии.

Например, если ваш сюжетный центр будет находиться именно на переднем плане, тогда линию горизонта лучше всего поместить на верхнюю сильную линию, ну, а сам объект пускай будет на переднем плане, то есть в одной из нижних активных точек. Желаете поставить акцент на дальний план? Тогда вам следует делать все наоборот. Желаете сделать портрет? Тогда самый сильный объект следует располагать в активной точке, на диагонали либо на «сильной» линии, ну, а лицо модели превосходно впишется в зону золотого сечения.

Жить по правилам?

Несомненно, правило третей или же, как оно еще называется, правило золотого сечения, не считается обязательным для исполнения, и есть большое количество удивительных фотографии, которые были сняты с нарушением данных правил. Но чтобы можно было нарушать правила, то их в первую очередь следует понимать. Ну, а чтобы понять правила, их необходимо хорошо знать также уметь грамотно ими пользоваться. Именно по этой причине лучше всего изначально попробовать открыть столь простые способности, и тогда ваша композиция кадра значительно улучшится. Ну, а когда преодолеете этот этап, тогда можете начинать нарушать правила!

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *