Как улучшить «минимализм» в фотографии

Из всех стилей художественной фотографии одним из самых простых и интересных является минимализм. Однако не позволяйте этому ярлыку вводить вас в заблуждение. На самом деле, это требует тоже мастерства. Мы видим «минимализм» практически везде, куда ни посмотрим. С ростом популярности стиля минимализм запечатлеть его на фотографиях — важный и в некотором роде трудный подвиг. Если вы ищете освежающий визуальный перерыв от постоянного потока информации и визуального шума, с которым мы сталкиваемся каждый день, тогда минимализм для вас.

Для тех, кто интересуется минималистской фотографией и хочет выразить свое видение с помощью изображений, определяемых открытым пространством, четкими линиями, урезанными цветовыми палитрами, графическими композициями и простой красотой, 7 советов от Джорджа Грифи, приведенных ниже, помогут вам получить лучшие фотографии в этом стиле.

1. Следите за фоном: часто мы настолько сосредотачиваемся на фотографируемом объекте, что забываем взглянуть на фон. Это очень важно, особенно при минималистичной фотографии, поскольку загроможденный фон может испортить весь снимок.

2. Включите простые формы: минималистская фотография обычно использует чрезвычайно упрощенные формы, такие как прямоугольники и квадраты, которые отдают предпочтение простоте, балансу и гармонии.

3. Выберите правильный предмет: ваш объект должен быть визуально сильным и уметь стоять самостоятельно. Это связано с тем, что минималистская фотография использует очень мало поддерживающих элементов, чтобы сделать снимок чистым и простым.

4. Сосредоточьтесь на деталях: просто потому, что минималистский стиль основан на принципе «меньше значит больше», не означает, что вы можете игнорировать детали. 5. Поскольку меньше значит больше, эти детали важнее, чем когда-либо, и требуют более высокого уровня перфекционизма с вашей стороны.

5. Ограничьте цветовую палитру: будьте осторожны, когда дело доходит до цветов, которые вы включаете в свою минималистичную фотографию. Используемые вами цвета должны дополнять друг друга, включая такие пары, как синий и оранжевый, желтый и фиолетовый, черный и белый, красный и зеленый.

6. Игра с тенями: работа с тенями может помочь привлечь внимание к определенной точке композиции. Они могут открывать форму или скрывать особенности, которые лучше не видеть. Их также можно использовать, чтобы добавить к фотографии намек на драматизм, эмоции, интерес или таинственность.

7. Практика: как и во всем, практика ведет к совершенству. Будьте терпеливы, не торопитесь и практикуйте свои навыки. С практикой вы найдете совершенство в меньшем, и ваша минималистичная фотография покажет это.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *