Идеи для фотосессии в ретростиле «Гэтсби»

Стиль «Гэтсби» появился в 20-х годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки. В те времена этот стиль  был образом жизни для многих американцев. Это джазовая музыка и шикарные веселые вечеринки, сигары и алкоголь, контрабанда и преступность. Стиль «Гэтсби» стал пользоваться популярностью после выхода в свет в 2013 году художественного фильма «Великий Гэтсби» с участием в главной роли Леонардо Ди Каприо. Фильм был снят по одноименному роману американского писателя Ф. С. Фицджеральда.

Мужчины при этом были элегантными, носили дорогие костюмы (смокинги, фраки), яркие галстуки, туфли с блеском и шляпу-канотье. Женщины отдавали предпочтение эксцентричным нарядам (заниженная талия, вырез на спине, плиссированный подол, многоярусная бахрома, длинные перчатки, меха), шляпкам или повязкам с перьями или вуалью, каре, яркому макияжу (алая помада, черные стрелки, темные тени для глаз), жемчужным бусам и сумочкам «клатч».

Сегодня в этом стиле делают макияж и прически, изготавливают одежду и украшения, проводят вечеринки и свадьбы, а также фотоссесии.
Фотосессию в стиле «Гэтсби» можно провести в студии, оборудовав ее необходимыми реквизитами (веера, трости, карты, сигары, старые чемоданы, ретро-телефоны и т.д.), в старинных зданиях и театре, антикварном магазине и ретро-ресторане, на набережной и теплоходе, а также на природе. Фоном может послужить антикварная мебель, ретро-автомобили, афиши тех годов.

Из всех ретростилей, именно в «Гэтсби» есть какая-то изюминка, пикантность и неповторимость. И если вы хотите запечатлеть яркий образ, то, именно, «Гэтсби» поможет вам это осуществить.

Ниже подборка идей для фотосета в стиле «Гэтсби».

 

 

(Visited 4 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *