Пять маркетинговых тактик, которые должен знать каждый фотограф

Мы все задавались вопросом, как и почему у одних фотографов сотни тысяч подписчиков, а у других даже не получается достичь трехзначных цифр. Когда люди говорят о поисковой оптимизации и ранжировании страниц, возможностях сетей, Instagram или портфолио и многом другом, легко растеряться.  C чего начать? Важно помнить, что у маркетинга нет «быстрого решения». Но есть некоторые инструменты и подходы, которые работают, так что попробуйте их и посмотрите, что из этого получится!

Компонент 1: Интернет-портфолио (Instagram недостаточно)

Первый шаг к получению работы — это создание исключительного портфолио, которое будет обращено к вашей целевой аудитории. Работа с фото-консультантом может быть очень полезной, поскольку многие фотографы эмоционально привязаны к определенным изображениям.

Кроме того, недостаточно иметь портфолио. Хорошее практическое правило — обновлять сайт примерно каждые 6 месяцев. Это помогает постоянным клиентам узнать, чем вы занимались.

Спросите себя, на кого нацелено ваше портфолио. Попросите друзей, родственников, знакомых высказать свое честное мнение.

Компонент 2: Исследования

Следующим шагом в эффективном маркетинге является определение вашего целевого рынка и создание базы данных для отслеживания потенциальных клиентов и ваших маркетинговых усилий.

Итак, всякий раз, когда вы отправляете кому-то рекламные материалы, или вы устанавливаете новый контакт, важно, чтобы это было где-то задокументировано. Многие фотографы используют Excel или Google Sheets, но Airtable — еще один отличный вариант.

Компонент 3: Продвижение по электронной почте

Электронные рекламные акции могут принимать несколько форм. Благодаря организованному списку адресов электронной почты прошлых, настоящих и будущих клиентов рекламные рассылки по электронной почте — отличная возможность напомнить всем, что вы здесь и готовы к работе.

В качестве первой задачи создайте одностраничный шаблон, который можно встроить в электронное письмо. Биография, несколько изображений и ваша контактная информация — это все, что вам нужно. Это быстро и легко, а многие фоторедакторы и команды по найму хранят подобные электронные письма в специальных папках, чтобы они могли нажимать на вас, когда приходит нужный проект или задание. Сезонные рекламные акции — это простой способ связаться, показать клиентам свою работу и напомнить всем, что вы есть.

Кроме того, смешайте свои акции. Используйте разные подходы. Они могут быть персонализированы или ориентированы на конкретного клиента (например, если это производитель йогуртов, продемонстрируйте, что вы сделали фотографии йогурта), или более общий обзор вашей работы. Вы должны делиться новым созданным вами контентом, который вам тоже нравится. Цель состоит в том, чтобы предложить клиентам такую ​​же гибкость и скорость, как фотограф, поэтому демонстрация гибкости вашего маркетинга — отличное место для посадки этого семени.

Компонент 4: Печатная реклама

Печатные рекламные материалы не бесплатны, поэтому рекомендуется более тщательно продумать, кто их получит. Сейчас важно отметить, что многие фотографы прекратили свои печатные рекламные акции во время COVID, потому что почти все работают удаленно. Тем не менее, сейчас по-прежнему прекрасное время для планирования рекламных акций в печатном виде — дизайн и стратегия являются ключевыми, — чтобы вы могли в полной мере воспользоваться преимуществами возможного возвращения всех в офис.

Печатные рекламные акции могут выглядеть практически как угодно: журналы, открытки и одностраничные почтовые рассылки являются обычным явлением, и их следует направлять в агентства или любые другие ключевые контакты в вашей сети. Печатная книга и / или портфолио также являются вариантом, но их следует зарезервировать для особых обстоятельств из-за стоимости.

Что бы вы ни выбрали, когда придет время, рекламные материалы станут простым способом выделиться и показать клиенту, что вы серьезно относитесь к делу. Если вы сделаете что-то за пределами вашего веб-сайта и рассылки по электронной почте, чтобы показать клиентам, что вы существуете, заинтересованы и готовы работать на них, это может иметь большое влияние.

Компонент 5: Социальные сети

Итак, прежде всего: Instagram. У вашего присутствия в Instagram и маркетинга должна быть стратегия, а не просто формирование сообщества с другими фотографами. Наличие сети важно, но вы не должны делать это за счет работы с клиентами вашей мечты. Ваша стратегия в Instagram должна соответствовать другим маркетинговым целям и вашему целевому рынку.

Взаимодействуйте с лентами клиентов мечты. Комментируйте их сообщения и говорите что-нибудь искреннее. Внимание: «Отличный снимок!». Вы должны быть конкретными и вдумчивыми, основываясь на бренде и конкретной публикации, которую вы комментируете.

Что касается других платформ социальных сетей, используйте их для продвижения вашего контента, взаимодействия с публикациями брендов (то же правило касается подлинности!) И просто попытайтесь показать немного индивидуальности. Публикуйте закулисные фотографии, расскажите о недавней съемке. Кроме того, с психологической точки зрения, если бренды или идеальные клиенты часто видят ваше имя, более вероятно, что вы привлечете их внимание в своем следующем рекламном письме или печатной рекламе.

Резюме

Помните: весь ваш маркетинг должен быть направлен на построение отношений и вашего фундамента. Когда вы занимаетесь маркетингом, также важно то, как вы занимаетесь маркетингом.

Не будьте пассивным. Ищите клиентов с новыми подходами и будьте готовы что-то изменить. Настойчивость и последовательность — вот что вам нужно, чтобы стать успешным маркетологом. Отклонения будут. Рассматривайте их как возможности для инноваций.

Не сдавайтесь. Продолжайте маркетинг, даже если не получите ответа. Вы будете удивлены, на чьем радаре вы находитесь без вашего ведома.

И наконец, просто будьте искренни в своем маркетинге. Хорошо выглядеть важно, но вы продаете себя и свои навыки. Будьте честны и верны себе и своему бренду.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *