Использование отражений в архитектурной фотографии

Использование отражений в архитектурных изображениях может превратить ваши снимки из хороших в нечто гораздо более интересное. Какие поверхности можно использовать? Не ограничивайтесь только окнами. Само здание металлическое? Как насчет мрамора? Мрамор может быть чрезвычайно отражающим, а также создает интересную дополнительную текстуру или узоры. Держите открытым разум о том, что вы можете использовать. Фонтаны с водой? Да. Информационные киоски, не поверите. Если вы не можете найти ничего подходящего, достаньте телефон или солнцезащитные очки и используйте их.

Вот четыре преимущества использования отражений при фотографировании архитектуры:

Отражения могут добавить глубину и слои

Всякий раз, когда вы включаете отражение или отражаете любую часть вашего объекта в луже, окне или других блестящих объектах, вы легко добавляете дополнительные слои и глубину к изображению. Имейте это в виду, когда будете бродить в поисках композиций. Подумайте о том, как, когда вы смотрите в зеркало, вы видите всю сцену позади себя. В том, что вы видите за поверхностью зеркала, есть глубина. Помещая свой объект или часть вашего объекта в качестве отражения, вы делаете двухмерную фотографию, которая выглядит намного более трехмерной. Как и в случае с любым хорошим пейзажным изображением, добавление слоев и глубины гораздо интереснее и заставляет вашего зрителя блуждать по изображению.

Отражения могут помочь вам создать более интересные композиции

В то время как архитектура хороша тем, что имеет свою собственную интересную композицию, иногда добавление отражения может создать что-то другое. Вместо всех этих прямых линий и углов использование отражающей поверхности может добавить несколько кривых и волнистых линий. Это может быть очевидно, но иногда отражение добавит симметрии сцене. Если вам нужна сбалансированная композиция, это простой способ сделать это. Хотя он может быть слишком сбалансированным.

Пример использования окна автомобиля для создания изогнутых отражений.

Цвета и текстуры

В зависимости от отражающей поверхности, которую вы используете, вы можете добавить в свою архитектуру дополнительные цвета и текстуры. Как упоминалось выше, мрамор может добавить действительно интересный цветовой или текстурный эффект. Более приглушенный металл, например матовый алюминий, придаст объекту более мягкое свечение. Отражающие поверхности могут быть разных цветов. Синий или красный металлический почтовый ящик (цвет зависит от того, где вы находитесь). Стены из белой плитки. Поверхность бокала красного вина. Автомобили — отличные примеры разных цветов огромной отражающей поверхности.

Создание тезисов

Это легко. Большую часть времени мы склонны думать об архитектурной фотографии как об изображениях зданий или фотографий недвижимости. Хотя и то, и другое верно, есть много возможностей для создания рефератов изобразительного искусства с архитектурой. Вот как:

Подойдите ближе. Очень близко. Сосредоточьтесь на мелких деталях архитектуры. Кирпичи, камень и металл могут быть довольно интересными вблизи. Если вы не заметите этого сразу, наденьте макрообъектив или используйте функцию макросъемки на камере телефона и просто перемещайте ее и смотрите, что видите. И когда вы найдете что-то, что заставит вас остановиться, просто нажмите кнопку спуска затвора.

Независимо от того, что вы или как вы используете отражения в своей архитектурной фотографии, не забывайте просто играть. Как обычно, спросите себя, что произойдет, если… и единственным ограничением будет ваше воображение.

(Visited 89 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN