Модная фотография: 9 советов и приемов

Хотите повысить уровень своей фэшн-фотографии? Вы попали в нужное место. Итак, если вы готовы начать снимать модные образы на профессиональном уровне, давайте приступим прямо к делу:

1. Уверенно руководите своей моделью

Если вам нужны отличные фэшн-фотографии, вы должны быть готовы уверенно руководить своей моделью. Модели отражают заданное им направление, поэтому, если вы продемонстрируете признаки беспокойства или стресса — или вы дадите им отсутствие направления — это неизбежно проявится на окончательных фотографиях.

Вместо этого ведите себя уверенно и представительно. В начале съемки сообщите о своей программе. Затем во время работы поговорите со своим объектом. Объясните, что вы хотите увидеть, и похвалите, когда вы сделаете снимок, который вам нужен (и даже если вы этого не сделаете!).

Если вы беспокоитесь о съемке и боитесь, что не сможете уверенно указать направление, может помочь потратить дополнительное время на подготовку. На самом деле, если вы нервничаете, то чрезмерная готовность может быть полезной. Составьте список снимков и мысленно отрепетируйте технику и композицию для каждого изображения. Заранее подготовьте место, реквизит и одежду. Таким образом, вы можете полностью сосредоточиться на своей модели во время самой съемки.

2. Определите общую тему

Лучшая фэшн-фотография — это не просто фотографирование модно одетой модели; вместо этого речь идет о передаче общего вида и определенного настроения.

Поэтому, прежде чем приступить к съемке, определите конкретный эффект, который вам нужен, будь то темный и драматичный, яркий и воздушный или даже определенный сюжет или концепция. Затем убедитесь, что все в модели, сцене и вашем фотографическом подходе отражает это.

Используйте макияж и укладку волос, чтобы дополнить одежду и модель. Если вы хотите чтобы модель выглядела провокационно или соблазнительно, сделайте выбор в пользу темного, тяжелого макияжа и чрезмерно уложенных волос; если хотите чтобы модель была невинной или естественной, выбирайте приглушенные пастельные тона, нежный макияж и мягкие, струящиеся прически.

Вы также должны осветить сцену соответствующим образом. Боковое освещение создает драматические, угрюмые, трехмерные изображения, в то время как переднее освещение привлекает внимание и энергично, но имеет сглаживающий эффект.

И вы можете принести определенный реквизит, чтобы добавить этот идеальный последний штрих.

3. Вдохновите себя образцами поз

Позирование — один из самых сложных элементов фэшн-фотографии. К счастью, есть простой трюк, который вы можете использовать, чтобы быстро улучшить свои навыки позирования:

Создайте файл с понравившимися позами и постоянно просматривайте его.

Начните с просмотра последних модных журналов, и когда вы увидите позу, которая соответствует вашему стилю и интересам, сделайте фото. Вы также можете просмотреть портфолио лучших фэшн-фотографов, заглянуть в Instagram и т. д.

Собирая позы, добавляйте их в файл на телефоне. Затем смотрите на них почаще — всякий раз, когда у вас есть возможность. Изучите их. Для каждого снимка спрашивайте себя: что заставляет эту позу работать? Что мне в нем нравится? Что бы я улучшил?

Вскоре у вас в голове появится хранилище поз, которые вы сможете использовать во время фотосессий. И если вы забыли детали позы или вам нужно вдохновение во время сеанса, не стесняйтесь вытащить свой телефон и пролистать несколько предметов коллекции.

4. Работа в студии

Да, можно снимать фэшн-фотографии на открытом воздухе. Но в студиях намного проще работать, потому что вы можете легко управлять освещением и стабилизировать условия — поэтому, если вы не очень уверены в своих навыках, студия — это то, что вам нужно.

Заранее подготовьте студию с фонами, реквизитом, достаточным пространством, светом и модификаторами, которые, как вы ожидаете, понадобятся. Настройте камеру так, чтобы она была привязана к вашему ноутбуку (таким образом, вы можете видеть каждое изображение на экране компьютера после нажатия кнопки спуска затвора). Вы даже можете сделать несколько пробных снимков до прибытия вашей модели, чтобы убедиться, что все работает правильно.

Хотя вы можете арендовать профессиональную студию, это не всегда необходимо, особенно если вы только начинаете. Вместо этого создайте домашнюю студию — подвал отлично подходит для этого! – и украсьте его подставкой для фона и набором для освещения.

Профессионалы, как правило, используют студийные вспышки, но они могут быть довольно дорогими. Вспышки являются хорошей заменой, и если вы ограничены в деньгах,

Профессионалы, как правило, используют студийные вспышки, но они могут быть довольно дорогими. Вспышки являются хорошей заменой, и если вы ограничены в деньгах, вы даже можете создать базовую студийную установку без какого-либо причудливого искусственного освещения; просто работайте в комнате с большим окном, затем повесьте на него белую простыню. В ясный солнечный день у вас будет самодельный софтбокс, который будет излучать приятный, равномерный свет.

5. Аккуратно осветите вашу модель

Освещение — важная часть фэшн-фотографии, и по мере того, как вы будете практиковаться, вы разовьете в себе как способность видеть свет, так и свой общий комплект освещения.

Для каждой новой фотосессии рекомендуем начинать с одного источника света. Это должен быть ваш основной или ключевой свет, и вы должны наклонить его, чтобы создать эффект, который вам нужен (здесь могут быть полезны стандартные схемы освещения портретной фотографии). Не бойтесь экспериментировать с разными позициями и углами, пока не найдете тот, который вам понравится.

Затем, как только ключевой свет будет установлен, приступайте к сборке остальной части установки. Сделайте несколько пробных снимков, а затем определите области с большим количеством теней и требующие заполнения. Переместите дополнительные источники света или отражатели на место, а затем продолжайте делать пробные снимки, чтобы оценить эффект.

Довольно скоро вы получите результат, который вам нравится. После каждого сеанса рисуйте схемы освещения, чтобы запомнить, какие настройки работали. Таким образом, вы сможете использовать их снова на следующей съемке.

6. Используйте реквизит (включая зеркало)

Реквизит — отличный способ создать повествование в фэшн-снимке. Заранее приобретите множество реквизита, а затем — после того, как вы определите тему своей съемки — вы сможете выбрать реквизит, который, по вашему мнению, работает лучше всего.

Конечно, не переусердствуйте. Реквизит должен дополнять модель, но не должен отвлекать внимание от основного интереса.

Один из моих любимых реквизитов — скромное зеркало, которое должен держать под рукой каждый фэшн-фотограф. Зеркало может рассказать историю, плюс это эффективный способ показать переднюю и заднюю части вашей модели.

Чтобы получить правильную экспозицию зеркала, вам может понадобиться брекетинг ваших изображений. Вам также нужно быть осторожным при размещении себя и своего осветительного оборудования; Вы же не хотите, чтобы на финальном изображении отражались осветительная стойка, ваш компьютер или стробоскоп.

7. Выберите фон, соответствующий вашей теме

Новички часто забывают подумать о фоне, но это ошибка. Хороший фон может дополнять основной объект и объединять изображение, в то время как плохой фон будет отвлекать зрителя и может показаться неуместным.

Если вы работаете в студии, вы можете купить фоны и повесить их за своей моделью. Сплошные цвета — хорошая отправная точка, но когда вы станете более серьезными, вы можете инвестировать в качественные фоны, нарисованные вручную. (Если вы очень артистичны, вы можете попробовать нарисовать их сами.)

А если вы снимаете на открытом воздухе, тщательно выбирайте место. Если одежда и стиль резкие, жесткие или провокационные, городская обстановка — с потертой кирпичной стеной на заднем плане — будет хорошо смотреться. С другой стороны, если вам нужен весенний или летний вид, вы можете работать в поле, на лугу, на пляже, в лесу или на берегу реки.

8. Экспериментируйте с разными углами

Ваша точка зрения может создать или разрушить модный образ. Поэтому, когда вы работаете со своей моделью, обязательно снимайте с разных ракурсов.

Попробуйте подняться высоко (здесь может пригодиться лестница или даже стремянка), низко присесть, опуститься на землю, передвигаться по модели и т.д. Всегда помните об общей теме и учитывайте, как различные точки обзора влияют на внешний вид изображения.

Кроме того, как только вы найдете ракурс, который вам нравится, потратьте некоторое время на его работу. Попробуйте несколько разных композиционных вариаций, немного подвигайтесь из стороны в сторону, сделайте шаг вперед или назад и так далее. Таким образом, вы гарантированно получите лучший снимок.

9. Пригласите помощника

Модную фотосъемку можно сделать самостоятельно… но если вы действительно хотите улучшить свою работу, берите с собой помощника на каждую фотосессию. Таким образом, у вас есть дополнительная пара рук, чтобы расположить отражатели, наклонить и сбросить осветительное оборудование, настроить положение одежды и очистить сцену. Вы всегда можете нанять друга или члена семьи. Студенты-фотографы также могут захотеть помочь вам, особенно если вы готовы предоставить наставничество. Обратите внимание, что вам не нужен человек с опытом. Работать ассистентом не обязательно сложно — для этого требуется лишь готовность следовать указаниям и внимательно слушать.

Резюме

Помните: модная фотография не должна быть сложной. Сначала это может показаться сложным, но чем больше вы будете практиковаться, тем лучше у вас будет получаться. И довольно скоро вы будете снимать модные снимки, как абсолютный профессионал.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.