V-J Day in Times Square в цвете

Пользователь сайта DeviantArt под ником mygrapefruit решила раскрасить известнейшее фото Альфреда Ейзенштадта, под названием V-J Day in Times Square, которое было снято в день окончания Второй мировой войны. Интересная затея позволяет увидеть эту сцену в цвете, возможно так же, как ее видел Ейзенштадт своими глазами. Быть может фото было бы таким, снимая фотограф на цветную пленку. Вот что пишет mygrapefruit:

Как это было сделано: Photoshop CS 5, планшет Wacom. Brush. Иногда пользовалась быстрой маской (Q). Я лично считаю это легкой задачей, но она отнимает много времени. Особенно много времени уходит на поиск информации о реальных цветах. Мне посчастливилось отыскать несколько цветных открыток с Таймс-сквер, из которых я выяснила цвета зданий и проч. Остальные цвета я подбирала использую фантазию и здравый смысл. [#]

Мне затея очень понравилась, тут очень большой простор для творчества. Например, у вас есть свадебная фотография ваших бабушки с дедушкой, ее можно раскрасить и подарить им на годовщину свадьбы. Или ваши детские черно-белые фотографии. Ну или так же как mygrapefruit можно раскрашивать знаменитые фотоснимки. Как вам идея? Пробовали раскрашивать ч/б фото?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *