Как видение лиц повсюду может помочь вашей фотографии

Вы проходите мимо дверного проема, и вот он улыбается вам в ответ. Лицо. Лица. Они повсюду, как только вы начнете их искать, вы не сможете перестать их видеть. На самом деле это явление довольно распространено, и у него есть название: парейдолия (зрительная иллюзия). Это психологический феномен, который заставляет человеческий мозг придавать значение и черты лица случайным паттернам.

Вы когда-нибудь смотрели в небо и замечали облако, напоминающее человеческое лицо? Поиск лиц — это игра. В следующий раз, когда вы будете бродить со своей камерой, немного замедлитесь, осмотритесь и посмотрите, сколько лиц вы найдете. Проверьте узоры на коре дерева и найдите объекты, которые создают глаза, нос и рот.

Решетки автомобилей часто создают лица в зависимости от дизайна автомобиля. Пуговицы или кнопки на одежде можно рассматривать как глаза. Прогуляйтесь по своему дому и посмотрите, сколько лиц вы найдете. Смесители, водостоки, плитка, деревянные полы… список можно продолжить.

Когда вы ищете именно лица, вы замедляетесь и уделяете гораздо больше внимания тому, что видите. Это означает, что вы также можете найти некоторые другие интересные объекты для фотографирования. Возможно, вы обнаружите совершенно другую композицию, которую никогда бы не заметили, если бы не смотрели на объект поближе.

Итак, в следующий раз, когда вы будете брать камеру, попробуйте. Посмотрите, сколько лиц вы сможете найти.

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.