Чем могут помочь персональные фотопоректы

Персональные фотопроекты могут помочь вам попрактиковаться и освоить новые навыки или разнообразить свое портфолио, но, что более важно, они помогут вам восстановить связь со своей страстью. Фотография — отличная профессия, но я не уверен, что кто-то делает это из-за денег или престижа, большинство фотографов делают это из-за своей страсти. Когда мы начинаем выгорать или изнуряться, важно снова подключиться к этой страсти. Личные проекты — это напоминание о том, что нужно разрешить себе создавать вещи, которые вас вдохновляют, а иногда это именно то, что вы должны создавать.

Как личные проекты помогают восстановить связь

Когда фотография становится вашей работой или карьерой, вы, как правило, беспокоитесь о таких вещах, как удовлетворение клиентов и получение прибыли. Фотография становится работой. Конечно, здорово получать деньги за то, что мы любим, но это работает только в том случае, если мы продолжаем это любить. Важно выделить время для работы над важным для ВАС проектом, чтобы напомнить себе, что вы любите в фотографии. В персональном фотопроекте ВЫ являетесь клиентом. Человек, которому вы должны угодить, — это ВЫ. Когда вы в последний раз делали что-то для себя? Любовь к себе и забота о себе дают нам силы делать все остальное, что мы должны делать.

Разрешение на создание

Иногда у вас есть идея или мечта, которую вы хотите осуществить. Но эта мечта оказывается в конце списка дел. Вы не можете оправдать это тем, что это не оплачивает счета, или это немного не соответствует марке, или тем, что по какой-то причине вы не разрешаете себе это делать. Персональные фотопроекты — это дать себе разрешение прикоснуться к личному.

Другие преимущества персональных фотопроектов

Есть несколько других преимуществ, о которых стоит упомянуть, которые только добавят ощущения воссоединения со своей страстью. Персональные проекты часто подразумевают создание серии изображений, рассказывающих историю или являющихся неотъемлемой частью коллекции. Довольно приятно иметь что-то подобное завершенным. Некоторые фотографы используют личные проекты для работы над конкретными целями фотографии. Это отличный способ попрактиковаться в определенных навыках или предметах и использовать проект, чтобы расти как фотограф. Независимо от того, выходите ли вы из своей зоны комфорта или расширяете свои сильные стороны, цели всегда отлично подходят для мотивации. Личные проекты могут заполнить пробелы в вашем портфолио или сделать его сильнее. Они также могут просто показать потенциальным клиентам, чем еще вы увлечены, и очеловечить вас сверх того, что вы обычно снимаете. Кто знает, что еще выйдет из вашего личного проекта? Неизвестные преимущества могут вас удивить. Возможно, вы узнаете что-то новое о себе.

Как начать личный проект

Иногда мы слишком все усложняем. Мы хотим придумать идеальный личный проект, который сделает нас известными. Это будет модно и ярко, и это продвинет нашу карьеру вперед. Это слишком большое давление. Как насчет того, что вы хотите снимать? Что вы любите снимать, вы всегда любили снимать, и в первую очередь это причина, по которой вы пошли по этому сумасшедшему пути? Что находится в конце вашего списка дел не потому, что это неважно, а потому, что вы не дали себе разрешения сделать это? Начните с этого. Если вы начнете делать что-то, что звучит весело, вам не придется заставлять себя это делать. Вместо этого вызов будет заключаться в том, чтобы позволить себе следовать своему сердцу.

Больше никаких оправданий

Если у вас есть отличная идея для личного фотопроекта, который обязательно станет сенсацией на рынке или укрепит ваше портфолио, во что бы то ни стало, реализуйте ее. Но что еще более важно, разрешите себе создавать что-то просто ради удовольствия. Помните, когда вы были ребенком, и вы раскрашивали просто для удовольствия, или строили крепость, или придумывали пародию с друзьями? Мы придумываем бесчисленное количество оправданий, почему мы не можем работать над чем-то только для себя. Мы слишком заняты работой с клиентами, мы не можем оправдать время или финансовые вложения, или это того не стоит, потому что на самом деле это не продвинет нашу карьеру. Забудьте об этих оправданиях, потому что для одного они не соответствуют действительности, кто знает, какие результаты принесет ваш проект.

А для двоих это не имеет значения. Вам не нужна причина или оправдание для создания искусства. Создавайте его просто потому, что он вдохновляет вас и приносит вам радость. Создайте его, чтобы напомнить себе, почему вы любите фотографию, или узнать, что еще вам может понравиться. Делайте это для себя, это не эгоизм, это самовыражение, и это искусство.

(Visited 52 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN